我的家乡在农村,那里的山美,水美,人也美。我爱我们农村人,因为他们不像城市里那么繁华,不像城市里那么热闹,也不像城市里那么冷清,更不用说有山美水美的家乡了。
春天到了,家乡的山上的小草都偷偷地从土里钻出来嫩嫩的,绿绿的,美丽极了!一阵风吹来,小草摇摆着小脑袋,好像在向我们招手,迎春花也开放了,金灿灿的花朵就像一颗颗小星星在空中眨着眼睛,一阵风吹过,花儿随风摆动,像小蝴蝶在翩翩起舞。
夏天到了,山上的小草都长得茂盛极了,就像一把绿色的大伞,给人们送来凉爽。山上的柳树就像一把把美丽的遮阳伞,给游客们带来凉爽。
秋天到了,树上黄了一片片黄叶在空中打着旋儿,好像在给人们讲着一些有关家乡的故事。
冬天到了,树叶都掉光了,一片片雪花落在了大地上,给大地铺上了一层厚厚的“白地毯”,踩上去发出嘎吱嘎吱响声,好像在给地板弹奏一首曲子,美妙极了。
我爱我的家乡,我爱这里的美景,我爱家乡的美景!