我是一个十分有特点的人,一天到晚都在发呆,不知道怎样去发呆,所以,我的脑袋就会不时地冒出一个想法,想到自己发呆的样子,我便会不由自主地笑出了声,这个想法让我非常地感到奇怪,于是我决定自己去问问妈妈。
我来到妈妈的房间,妈妈正在看书,我走了过去,妈妈看到我,便说:“你是不是没有发呆,这样做是不对的,我们应该认真读书,才不会因为一时的不开心而失去这一宝贵的一分一秒。”我点了点头,妈妈又说:“那你就在家里等着吧,你自己去问问妈妈,你的想法是不是就不会发呆了?”我点了点头,心想:不会吧,那样妈妈会不会觉得我很无能呢?
过了一会儿,妈妈又走了过来,我走到妈妈的身边,想着我的想法,我的心里不禁有些后悔,可是,妈妈却说:“不行啊,你还小,我不会因为一时的不开心而影响其他事情,这样做是不对的。妈妈只希望你能开心,而不是因为一时的不开心而影响到其他事情,这样,你就不会觉得自己做的很对,这样,你就不会因为一时的不开心而影响到其他人。”
于是,我便把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听完了,并没有骂我,而是说:“你知道你在为什么一直不开心吗?”我摇了摇头,我心里想的是:妈妈,你就不能给我一点自信吧?
于是,我便去问我自己,妈妈听完后,便说:“你还小,什么事情都做不好,妈妈也不知道你能不能开心,但是,你要知道,开心是一天的快乐啊!”
听完了妈妈的话,我便又问妈妈:“妈妈,你能给我一点自信吧?我的自信会被一时的开心冲昏头脑的!”妈妈听完,说:“那好吧,妈妈给你一点点自信!”
这样,我的自信心就被我一下子提了起来,于是,我便开心地笑了。