又是xx年清明到来时
今天的天气是阳光明媚,是个扫墓的好日子。可是,我们的心情却是阴沉沉的。
我们来到山上,开始了祭祖的。我看到了山上的景色。这时,一片白花花的,好像是大地的棉被盖过,这是怎么回事呢?原来是一片雪花落在了地上,雪花好像在对我说:“你看,我们的家乡多美啊!你看,我的家乡多美啊!”我们来到了一个大墓前,开始祭祖了。
这时,我看到了一片小树林,在这片树林里的每一片树林里。都生长着一些绿树。这时,一棵大树出现在我们面前,大树上结满了黄叶,我们看到这些黄叶好像在跟我们说:“这是我们的朋友,不要伤害我们的朋友。”一片小树林的树叶落在了大树哥哥的身上,好像在跟大树哥哥说:“大树哥哥,你们不要伤害我了,我们的家乡很美的,不要伤害我们的朋友。”一片黄叶落在了我和大树哥哥的头上,我们好像在说:“大树哥哥,你不要伤害我们啊!我们很美的!”大树哥哥看到这片黄叶好像在向我们说:“小朋友,快把它收藏起来吧,不然我们就会伤害你的。”
我们又看到了一片草地,这片草地绿色的,好像一片绿色的大地毯,这片草地的周围还有许多小野花,有红色的、有蓝色的、有紫色的,五颜六色,真是漂亮极了,我们还看到了一个墓地,这个墓地里长满了小野菊,好像在说:“我们来陪你们走吧,你看,你的家乡多美啊!”大树哥哥看到这片草地好像在说:“你们的家乡很好呀!你们来陪我们走吧,我们很美!我们还要去看看你们的家乡。”
我们来到了山顶,这里有很多我不认识的家乡的人,我们在大树哥哥的下面休息,他们好像在给我们讲故事。
我们来到了一个小花园里面,这里有许多我不认识的家乡人,他们有许多我不认识的家乡人,他们有许多我不认识的家乡人,他们还有许多我不认识的家乡人呢!他们还有许多我不认识的家乡人呢!
这个清明节过得真有意义啊!