清明节又到了,我们一家人要去上坟。我们开车一直往南开去。一下车,我的心就飞快地跳起来。
到了墓地,我和爸爸妈妈先把准备好的东西拿出来。爸爸把墓园门口的杂草割去、扫除干净,妈妈把墓园的各个角落的垃圾都清理干净,把墓园的垃圾全都清理干净了。然后我们就拿起清理工具到墓地去扫墓了。
我一到墓地就看到了墓地旁边有许多杂草、杂物,还散落了许多枯黄的杂草。我一下子就呆住了,我好害怕,我们把垃圾倒掉了。接着我们又把墓地附近的杂草全都扫了,又用抹布把墓地里的每个角落都擦得干干净净,一块块的。
最后,我们把带来的祭品都摆好,爸爸和爷爷在一旁烧香。我在一边默默地想:这就是我们一家人在一起的日子,我要好好学习,天天向上,好好学习,不辜负爸爸和爷爷对我的期望。