我的课余生活丰富多彩,我是一个喜欢跳舞的人,我的舞蹈老师就是——刘教师。我有许多特长和兴趣爱好,如打乒乓球、跳绳、跳皮筋、跳绳、画画、下围棋、唱歌……但最喜欢的是跳皮筋。
记得我上xx年级的时候,学过一首儿童歌曲叫《小苹果》,我很快就学会了,我就对爸爸、妈妈说:“我想学跳皮筋。”爸爸、妈妈非常高兴,就给我买了一根跳绳给我了,我高兴的又蹦又跳的跳了起来,可是,爸爸、妈妈说我太小了,不能做这些事情,我心里就非常难过,因为我从小到大都是跳皮筋的。妈妈听了,说:“孩子,别灰心,要勇于实践,这样你才可以成功。”听了妈妈的话,我又鼓起信心去学跳皮筋了。
开始学跳跳舞了,我先是在跳皮筋的基础上,把跳起来的部分拉直一点儿,跳完以后,我就开始学基本功,可是跳起来总是跳不好,就在我要放弃的时候,我想起了老师的话,我想:不是我太小了吗?我要努力学习,长大后成为舞蹈家。于是,我又开始练了起来,一次又一次,经过了一次又一次的练习,经过不懈的努力,我终于学会了跳舞。
我学跳舞的过程中,遇到了许多困难,但我并没有灰心,我一直在努力,因为只要努力,就能成功!