我们班的小书虫——王梓妍,她的书柜里有着许多她看过的书,如:《昆虫记》、《安徒生童话》、《格林童话》等。其中,我最喜欢《安徒生童话》和《格林童话》这两篇,他们两个就像是亲姐妹,成了一对姐妹。
《安徒生童话》是我在上学期看到的第一本书。书中,有许多好看有趣的故事。比如《卖火柴的小女孩》、《丑小鸭》、《丑小鸭》、《小鸭》等等。其中,我最喜欢的故事是《丑小鸭》。
丑小鸭在一个寒冷的冬天,在一个风雨交加的夜晚,被一阵大风吹到了一个小河边。在这里,有一个温暖的小窝,里面住着一群美丽的公鸭和一只美丽的小鸭子。可是,它们都没有家,因此,丑小鸭们就在小窝里待的很好。
这时,小鸭们看到了一只温暖的小鸡,便问:小朋友,你是在做什么?小鸭们回答道:我是在和我的伙伴们玩,可是,我的家很大,可以住一个人。小鸡们说道。小鸭听完后,就把这件事告诉了小鸡,小鸡们听了,说:你是在做什么?小鸡说:小猫,你是在捉害虫吗?小鸭说:是。小鸡们又问道:你是在唱歌吗?那你们是不是在跳舞?小鸭说:你是在做什么?小鸡说:我是在和我的伙伴们在一起玩。小鸭说完,立刻飞上了天空,飞过了一片茂盛的大森林。小鸡们又飞上了大草原,和小鸡们玩耍,小鸡们在大草原上自由地飞翔。它们玩的可开心了。可惜,小鸡们已经不在这里玩了。