我的同学作文(通用范文)
我有一个可爱又活泼的同学,他的名字叫小明。小明是我最好的朋友,也是最忠诚、友谊最坚定的伙伴。小明是一个男孩。我们都是很要好的朋友,他的名字叫刘明。
刘明今年xx岁了,他的头发是一个小小的短发,眼睛炯炯有神,鼻子挺高的,嘴巴红红的,看起来特别爱干净,爱干净,也特别爱干净,特别爱整洁,我们班上的人都说我是“三好学生”,可是我却认为我就是个好学生。
他学习很刻苦,每次考试都名列前茅。他的学习成绩在班上是一个中等生,但他不骄傲自满,他还很爱看书、爱劳动,我们班上的人都夸他是一个“小书迷”。
在上次的数学期中考试中,我们班上有些同学考砸了。我们班的同学都非常难过,他却很开心地安慰我们:“没有关系,再多努力也是一次,只要你们认真地努就一定能考好。”说着,他又拿起了他的书本,认真地复习起来。考试时,他认真地检查起来,每一题都是那么认真地做。
有一次,数学老师布置了一个难题,要大家回家做练习题,可刘明在题里面找来找去也没有找到。老师叫他把答案抄一遍,然后在黑板上给他讲解,但他没听见,还在不停地抄答案。老师叫他把答案写在黑板上。他却在一边偷偷地看书。老师走过去一看。发现他还在那儿偷偷地看书,老师就说:“你是不是在看书?快把答案写好。”他却说:“不,我没听见。”老师又说:“你怎么可以不复习?你要是复习了,就别想考出好成绩。”这时,有些同学已经把答案写在了黑板上,有些同学就在下面偷偷地看着。这时,有一个男同学看见了,就站了起来,说:“老师,快把答案填上。”刘明听了后就把答案给了那个同学。他的这种认真劲,值得我们学习。
我觉得他不仅学习刻苦,而且很关心同学。一次,我们上体育课。一群男同学正在打篮球,我和一个女同学正好也在打乒乓球,我们俩个人配合的很默契,球都被他抢走了。我们俩人正在打,忽然,球被一只手抢走了。他看见了,急忙把球传了过来,我们俩人一起抢,球又被他抢走了。他说:“我们还是回去找老师吧。”我们俩人只好回到原地。他又说:“你们俩个人一起去打乒乓球吧!”我们俩俩就去打乒乓球去了,一共打了四、五十个,我和他打得很好,打了两个小时都没有打到一个球。
刘明是一个很爱学习的小男孩。有一次,我去他家写作业,一进门他就开始写了,过了十五分钟,他写完了。然后,我就和他一起玩了,我们玩一会儿,就开始学习了。我觉得很无聊,就想找个伙伴玩,可是他没找,就回来了,看着他那一脸疲惫的样子,我又和他玩了好久。