我的同学作文(通用范文)
我们班有个同学,他叫马思思,别看他年龄小,力气可不小,他学习很好呢!
有一次,上课铃响了,老师迈着大步走进教室,把手伸进教室。同学们都看到老师来了,立马都坐好,老师把课文读完,说:“请同学们把课文读通,然后把书背下来,再做一些有趣的小游戏。”老师刚说完,马思思就迫不及待地从座位上跳下来。同学们立刻把目光集中到他身上,马思思一边做小动作,一边笑着说:“哈哈,我的动作最标准,我的动作是最标准的呀!”老师笑着说:“你的动作最标准,你做得最快,老师给你个惊喜!”马思思兴奋得一蹦三尺高。老师说:“好!这节课就做一个小游戏,名字叫“抢椅子”。”马思思立刻从座位上一跳三尺高,把椅子一扔,就坐下来做小动作了。
游戏开始了,老师先叫马思思来玩“抢椅子”,马思思一上来,就像被一个大力士压得喘不过气来。马思思想把脚放在椅子上,然后用力一甩,坐得很稳。接着马思思开始抢椅子了,老师把椅子往空中一扔,马思思就坐在椅子上了。老师又叫她坐在椅子上,让她先坐一坐。马思思看到有些同学坐在椅子上,就马上站了起来,坐到椅子上,坐了起来。马思思又开始抢椅子了,她把椅子往空中一推,椅子就掉落了,马思思又坐了起来,把椅子往空中一扔,坐在椅子上的同学都哈哈大笑起来。老师生气地走了过去,马思思才坐下来。老师说:“你们不知道,马思思在做什么?”有的说是坐着,有的说是坐着,有的说是坐着。马思思不紧不慢地把脚放在椅子上,把手一摆,坐在椅子上的同学就坐在了椅子上。马思思又坐在椅子上,把手往椅子上一挥,坐在椅子上的同学就坐在了椅子上。这个抢到椅子的同学高兴地笑了。
这个游戏真好玩,我们玩得很开心。