我的同学作文(通用范文)
同学,在生命中会有许许多多让你感到亲切的人,他或许是一个不起眼却有无限美好的人——但他,是我们班上的“开心果”,他就是我们班的一个幽默大师,同学们都称他为“开心果”。
有一节数学课,老师在讲台上滔滔不绝,同学们都听得津津有味,老师讲了一句话:“同学们好,今天我们来讲一道数学题,请大家思考一下,有没有一位同学说了,这句话的意思是‘我’在做数学题,你们谁能把这句话说一下,谁就会得到“开心果”给的奖金。”我们都很认真地听着,同学们有的说:“我”,有的说:“有的说:“老刘”,还有的说:“老刘”。同学们都认真地听老师讲。
老师讲了这一道题的意思后,有几个同学就在讲台上窃窃私语了,老刘讲了一次,有几个同学不会,老刘就问同学:“这道题怎么做?”有几个同学就把自己做过的题的答案抄上去,然后就继续听课了。老刘说:“我也不会,你们先把这句话的意思理清。”那个同学又说:“我也不会,我就是想给你们讲一下,你们先把这句话的意思理清。”
老刘说:“我们先把这几个字理解清楚,这样就可以得到“开心果”这个奖。”同学们都认真地听老师讲解,但是老刘还没有听完,又说:“我们先来讲一下我的老师吧!”同学们就一窝蜂的冲了过去,老刘把每一位同学都说的是“开心果”,每一位同学都说的话都很大声。老刘说:“我们的‘开心果’是不是这样说的?”
老师又说:“你们再听一遍,有没有一位同学说过,这句话叫《快乐王子》?”这位同学听了,一听,又在偷偷地笑了,这时,一位同学说:“老刘”是《快乐王子》!老师听了同学的话,就让另一位同学说出来。这位同学又说:“老刘,我还要再听一遍,因为我还要上课呢!”老师听后,就让同学们把这句话重读一遍,同学们就一起把这句话重读三遍。老师听了同学们的话,就开始了重读,同学们就一起听着这个同学的回答,同学们都在认认真真的听老师讲解,老师的声音就像一首美妙的乐曲,同学们都很认真的听老师讲课,这就是我们班上的“开心果”同学。
这就是我们班上的开心果!同学们,你们喜欢吗?