春雨作文(优秀范文)
篇2
春雨落到了小河里,水立刻变绿了,小鱼儿们欢快的游来游去,好像在玩捉迷藏呢!它们在水里快活的游来游去,像在说:“春雨姑娘,春雨姑娘,你好!”
春雨落到了花儿上,花儿们争奇斗艳,有白的,有粉的,有黄的,有蓝的。它们都在争先恐后的开放出自己美丽的身姿。有的花儿在争先恐后的展现出自己的美,有的花儿在争先恐后的吐着自己的芬芳。它们都在争着让自己的美丽多姿。
春雨落到了小草上,小草们喝足了水,长出了嫩绿的小芽,一阵春风拂过,小草们都点头欢迎着春雨姑姑的到来。
春雨落到了小河里,小河变得更清澈,更明亮啦。小鱼儿们都欢快的游来游去。
春雨落到了树枝上,小树苗喝足了水,长出了新鲜的嫩叶,小鸟都飞来为小树苗们建一个温暖的家。
春雨落到了小草上,小草们喝足了水,长的更高了。
春雨落到了小花上,小花变得更美丽了。小花变得更香了,蝴蝶都赶来为小树苗们浇水,小草们都长得更绿了。
我喜欢春雨,喜欢春雨的温柔,喜欢春雨的柔和,喜欢春雨的美丽。