在一个阳光明媚的中午,小猴、大象、小熊三个好朋友,一起去小河边玩耍。
小猴先去找小鸭,它看见小鸭子在岸边欢快地玩耍,心想小鸭子真可爱,它一定要把自己玩得很漂亮。它就去问大象大叔,大象大叔说:“我们三个人玩捉迷藏吧。”小猴说:“好呀,我们藏到石头后面吧。”大象大叔就开始藏了。它一会儿往这边躲,一会儿往那边藏。突然,小猴看见了一个很大很圆的苹果,心想:我要把它摘下来。可是,它没有找到苹果,就被小熊看见了,小熊生气地说:“小猪,你怎么能这样呢?”小猴说:“我不是故意想把苹果弄掉的。”
大象大妈听到了,笑着说:“没关系,这个苹果不重要。”就这样,小猴和大象三个人开心地玩了起来。