母亲作文高中(精选范文)
篇3
今天是母亲节,我一大早就起来了,我赶紧吃完早饭,就急匆匆地跑向了学校。到了学校,我看见班上的同学们一个个都愁眉苦脸的,我很好奇,便凑过去一看,原来是同学们都在讨论今天是什么节日呢!
过了几个钟头,班上的同学都来齐了,老师一宣布完规则之后我们班就开始了一番“大战”。首先由我来给大家讲个笑话,大家都不知道笑什么,我说:“笑话大王,笑话大王,笑话大王,笑话大王,笑话大王,就是笑话大王。”我说完之后,同学们都哈哈大笑,我也忍不住笑了起来。老师又宣布了规则,同学们都认真听老师讲,我们都认真地听着。我想:我们班不是有一首诗吗?我就读读吧!
接着我们又来了一次小小的挑战,挑战者——李宇轩,他是第一个上场的,但由于紧张而没有上场,只好在后面跟着,他在台上一直不停地说着“哈、哈、哈……”的话,逗得同学们哈哈大笑。
终于轮到我上场了,我想:这次的冠军肯定不能是我了,我一定要把它拿下,我深吸了一口气,开始演讲,我讲完后同学们都笑了。我想:这次我一定要把冠军拿下,这样我就可以拿到冠军了。于是我便开口说了,可是同学们都很惊讶,都笑了,老师也笑了,同学们也笑了,这是为什么呢?这都是因为我紧张,同学们笑话我太多了,老师笑的时候我也笑了。最后我得了第一名,这也是因为我的紧张,因为我没有把握好,结果被别人笑话了。
最后,我还是被老师叫走了,我心里很难过,心想:老师为什么不笑我呀?为什么同学们会把我的名字写错,我也会很伤心。
今年的母亲节,我不能再让妈妈伤心了,我要让妈妈快快乐乐、平平安安的度过母亲节。