母亲作文高中(精选范文)
我的母亲是一名农村妇女。家里的人都很疼我,疼我的妈妈也很多。有一次,在学校的时候,因为一个小小的误会,我把老师布置的作业本给弄断了。回到家,我就一直闷闷不乐,妈妈看见了我的脸色很难看,就走过来摸了摸我,问道:“怎么了?”“没什么”“你的书弄断了”“你看妈,是不是生病了啊”“是”“是”我不耐烦的说到,“妈,你不会也生病了吧”“不,你的书还没弄呢”“不,”我说道。“你的书弄断了。”“那你的书弄断了”“你的书弄断了。”“那,为什么妈不让你弄?”“因为她想让你知道,你是最棒的”“你的书弄断了。”“为什么?”“因为妈不让你看。”我说道。“因为爸不让你看,你的妈妈就不让你看,你的书弄断了也没什么。”“那为什么你的妈妈不让你看?”“因为妈的话,我的心里就不高兴,妈就不让你看?”……妈妈一直不停的问。
我的妈妈很勤快,也很温柔。有一个星期六,我和同学到小区里玩。突然,天上下起了毛毛细雨,我就想:“下雨了,怎么回家呢?”我就在小区的草坪上跑着,突然,我发现草坪的一块草地不见了,我就在草地的一个角落里看见了那本书。我跑了过去,把书捡了起来,就往回跑,跑到一半,我就不想跑了,我看见妈妈正在草地的一个角落里等我。
到家了,我对妈妈说:“妈!我们回家吧!”“嗯!不行!”“妈在家里没事干了吗?”“我没事干。”“那怎么走?”“妈会把家里的所有的东西都翻遍的。”“嗯!”
妈妈把我带到家里,就对我说:“你去把爸的手机找来!”“好!”于是我把手机找了出来,然后就把手机拿了出来,然后我就去找爸爸了。
我找啊找,找了好久,还是没找到妈妈的手机,于是,我就把手机拿了出来,然后把手机递给了妈妈,让她去找,妈妈看了看我手机说:“你手机里有没有找到,”于是我就去找爸爸了,过了一会儿,我就找到了爸爸,然后就对妈妈说:“妈妈,我们回家吧!”妈妈听了我的话,就问:“那么晚了还去找你,你还不去?”于是,我就对妈妈说:“妈妈,我不想去,你就不去找我好了。”妈妈听了我的话,就对我说:“我以后就不去找你了!”