告别自己作文范文(通用范文)
——题记
在这个暑假里发生了一件事,令我至今记忆犹新!
记得那一次我和妈妈坐车,我一路上看到许许多多美丽的景色,我和妈妈好不容易找到了一片绿地,妈妈说:“我们一起去爬山吧!”我点了点头,因为我是第一次爬山,所以有点害怕,我对妈妈说:“我不想去。”妈妈说:“你不要怕,你是第一次爬,你应该坚持下去,不要半途而废,我们一起爬上山!”
于是,我们便开始了爬山。
我和妈妈一边爬,一边聊天。我发现我的眼前出现了一条美丽的风景线,我便问妈妈:“妈妈,这是哪里啊?这里到底在哪里啊?”妈妈看了看我说:“我们一起去爬山吧,”我高兴的说:“好啊!”于是妈妈便带我来到山脚下,一开始,我很轻松的爬上了一座小山,后来我慢慢地觉得自己有点力不从心,便有点放弃,这时妈妈对我说:“不管做什么事,只要坚持,就会成功,我相信你。”于是,我便坚定的走到了山顶,妈妈对我说:“你看妈妈这么小就能爬上去,你怎么就不能呢?”我听了妈妈的话,对妈妈说:“妈妈,我一定会成功,我要证明给你看!”
我和妈妈一起爬山,我们一起走,一起爬,一起玩。爬了一会儿,我感觉自己的体力渐渐有不支了,妈妈就对着我说:“儿子你已经满头大汗了,不用爬了,我们一起走吧!”我听了妈妈的话,坚持下去了。妈妈走在我的前面,我在后面,我们一边走,一边说:“妈妈,我一定要坚持下去,不要半途而废啊!”妈妈对我说:“坚持就是胜利,坚持就是胜利。”我对妈妈说:“好的,坚持就是胜利。”妈妈听了,对我说:“儿子,你不要半途而废了,我们一起爬山吧。”我听了,便一鼓作气的爬上了山,妈妈在后面说:“坚持就是胜利,你是最棒的!”听了妈妈的话,我对妈妈说:“谢谢您了,妈妈。”
我对妈妈说:“我以后一定会坚持下去,坚持,再坚持,就不会半途而废了。”
妈妈听了说:“儿子你长大以后一定会成为一个有用的人吧!”
这就是我告别过去的一个暑假,我也要坚持不懈的爬上山顶去看看外面的风光。