时光荏苒,转眼间,我就要上初三了,离开母校的日子越来越近了。我们的心中都充满了留恋与眷恋。回望过去的日子,那一幕幕仿佛是昨天发生的事情,历历在目。
记得刚刚入学的一刻,我还在为自己的学习而烦恼,为自己的成长而苦恼。我们的班主任是一个很和蔼、和蔼的中年人,他总是面带微笑,不厌其烦的为我们讲解难题。我们都非常尊敬他,老师也都非常的疼爱我们。在我们有不会的题问老师时,他会耐心地给我们讲解。当我们有不会做或做出错题的时候,他会不厌其烦地给我们讲解。当我们取得好成绩时,他会不顾疲劳,会不断地夸奖我们。
记得那一次,是初三开学的第一次月考,在这几天的日子里,我们都非常努力的复习。但是我们都不知道自己哪里做的不好,总是在下一次月考中取得好成绩。在那一天的中午,我们都坐在教室里,看着老师讲课,我们都非常的认真。下午,我们班的数学老师把我们分配到一组,他讲课非常的生动,我听得非常的认真,因为数学老师讲的非常的仔细,一点也没有马虎。在他讲到一半时,我突然想到了一个好方法,就是在数学的题上抄一下题目,但是,我抄错了。所以,我就在数学书上抄了一个题目抄下来。我的心里就像是在天里打翻了五味瓶,不仅有酸有甜,还有苦有咸。
当我们考完试的时候,我觉得自己考得不是特别的好,但是,老师还是给我们布置了一些作业,我想,如果我没有考好,就不要去学数学了,可是我没有做好。因为我知到这个学期要进行数学测试了,但是我还是有很多的题不会做。我想,我要努力学好数学,因为我一定能考到好的成绩的。
这一切都是因为我们的老师。我们都非常地爱我们的老师和和蔼可亲的老师们,我们会把他们对我们的爱化为动力,把我们学好数学的精神带到学习上来。