一天,小明正在玩耍,突然看见一只鸟飞来了。
小明想把鸟叼走,可是鸟太多了,小明只能用手指头来抓鸟。小明又想把鸟放了,可是小明没有办法。他又想到一个办法,就是把鸟放在地上。这时,小明的手上出现了许许多多的小孔,这一个个小孔又大又圆,就像一颗颗小星星。
小明想:小鸟真聪明,我要把小鸟放回自己的窝里。小明把鸟放出来后,小明把鸟放了,小明说:“小鸟,你在我窝里住多久了?”小明说:“我在地上住了一个冬夏。冬夏交替,冬夏交替。我的窝里住着鸟妈妈,夏夏,秋秋,一直陪着小鸟。可是现在……
小明说:“这个办法不行啊,要把鸟放回地下室去了。”小明又想:这样做会不会太麻烦啊?小明想:这个办法行不通啊?小明想了想,对小明说:“要把鸟放回地下室去,不要把鸟放了。”小明又想办法,对小明说:“要把鸟放回大地,要把鸟放回大地啊。”小明把鸟放回大地,对小明说:“要把鸟放了,要把鸟放了。”这一次,小明没有把鸟放了,他对小鸟说:“好啊,我把鸟放了。”