保护小鸟作文(优秀范文)
在森林里,有一只小鸟,它的爸爸妈妈和它的同伴们生活得非常好。可是它非常不喜欢这样。小鸟每天都要在家里叽叽喳喳地叫,好像在说:“我们这是为什么?为什么你们总是这样叫我们?你们这样对我们不好?”
有一天,小鸟的同伴们都到森林里去采集树叶做食物。有一个小男孩走了过来,对小鸟说:“我们要把这些树叶都捡起来。”“好!”小鸟同伴们都回答道,“那你们为什么要这样做?”小男孩回答着说:“我们这样做是对的,如果没有大树,我们的生活环境就不会这么好。如果没有树林,我们的环境又会这么脏,我们还能生活在这里吗?”小男孩说:“我们要保护好我们这片森林。”
从此以后小鸟的同伴们再也没有来过森林了。每当小鸟想念自己的同伴们时,它们就飞到树上唱着动人的歌唱。