今天,我们在操场上玩了一个有趣的游戏——老鹰捉小鸡。
游戏开始了,“母鸡”“老鹰”左冲右突,“小鸡”们也跟着母鸡左躲右闪。“老鹰”左扑右闪,还是捉不到“小鸡”。“小鸡”们在一旁“叽叽喳喳”地大笑。“母鸡”也不示弱,一边左右转一边喊着:“左左,左右左”。“小鸡们”们也跟着母鸡左躲右闪。“老鹰”左扑右扑,也抓不到“小鸡”,急得团团转。就在这时,“小鸡”们都松了一口气。“母鸡”也左冲右闪,左躲右闪,可“小鸡”们就是抓不到,“老鹰”左扑右躲,也捉不到“小鸡”们,“母鸡”也左躲右闪,“小鸡”们东躲右闪,躲来躲去,“老鹰”累得汗流浃背、气喘吁吁。
“老鹰捉小鸡”的游戏可真好玩呀!我下次还要玩这个游戏!