老鹰抓小鸡游戏优秀作文(通用范文)
我的课余生活丰富多彩,有踢足球、打羽毛球,但我最爱的还是老鹰捉小鸡的游戏。
老鹰捉小鸡,顾名思义就是捉小鸡的游戏。游戏规则是:老鹰捉小鸡,小鸡要躲到老鹰的“小鸡”身后,老鹰就要向小鸡们发起猛烈地进攻,小鸡只有被老鹰捉走了的份。小鸡躲在老鹰左边,老鹰向左,小鸡就躲在右边,老鹰向左,小鸡就躲在右边。这样,我们就躲在左边。
这次,老鹰捉小鸡的游戏是在老师和同学们的期盼声中开始。老师当鸡妈妈,其他的同学就当小鸡。游戏开始了,“鸡妈妈”张开“翅膀”保护小鸡,老鹰一会扑向左,一会又扑向右。小鸡们也跟着妈妈左躲右闪。
小鸡们都东躲,老鹰一会左一会右,突然从左边捉住一只小鸡,“母鸡”张开“翅膀”保护小鸡。
老鹰左扑右扑,突然又从右边捉住两只小鸡,母鸡一会儿左一会儿右,突然从左边捉住一只小鸡,“母鸡”张开“翅膀”保护小鸡……老鹰捉小鸡的游戏真好玩,有时间,还可以玩。
这节课,老师让我们玩了一个游戏,叫做老鹰抓小鸡。游戏规则是:选出一个人当“老鹰”,其他的同学当“鸡妈妈”。游戏开始了,“老鹰”左右开弓,“母鸡”左拦右闪,“小鸡”躲在母鸡的身后左躲右闪,“小鸡”左躲右闪,“母鸡”左拦右闪,“小鸡”左躲右闪”,“小鸡”左躲右闪”。一直玩到下课。
叮铃铃,下课的铃声响了,老师让我们回班去,这节课上课真有意思。