我们班的“老鹰捉小鸡”是一只活泼可爱的“母鸡”。
老鹰捉小鸡的故事很快传开了,只见小鸡们有的在玩躲猫猫,有的在玩耍,还有的在玩老鹰捉小鸡。
我们的游戏规则是这样的:选一个人当“老鹰”,其他人当“小鸡”。老鹰捉小鸡的游戏开始了,“老鹰”左跑又闪,“鸡妈妈”也左躲右闪,“小鸡”们东躲右闪,“小鸡”们左躲右闪,躲来躲去,躲到老鹰后面的“小鸡”被捉到了,“母鸡”也左挡左闪右挡,一会儿往左边躲,一会儿往右边躲,有趣极了!有一次当“小鸡”被“母鸡”的“后面”捉到了,老鹰又想捉小鸡,“母鸡”左挡右挡,“小鸡们”左躲右闪,“老鹰”又想捉小鸡,“母鸡”左拦右闪,躲过了一次又一次,一会儿又捉住了一只“小鸡”,老鹰捉不着“小鸡”,想捉小鸡,可是捉不着,又想捉住一只。
我们玩了一上午,也很累了,下午就要回家了。