雨,无声无息地下着,如丝如线,无休无止。
“叮叮叮……”放学了,我和同学们兴高采烈地回家了。刚到家门口就被一阵阵香气吸引住了,我一看,原来是奶奶做了一桌子的好菜,香气扑鼻,馋得我口水直流。我们一起走出家门,奶奶一边走一边说:“吃好饭了,你们先去洗手,等会儿我给你们做你最爱吃的红烧鸡翅”。吃好了,奶奶又去厨房忙了,我就在家中一边看电视一边等奶奶做饭,看着奶奶忙碌的身影,我真想帮奶奶做一些事呀。可我不会做,只得看着奶奶做饭。只见奶奶用勺子在锅子里翻炒着,一会儿,一盘色香味俱全的红烧鸡翅出锅了,我迫不及待地夹上一块放到嘴里细细嚼了。哇,真香啊!
“丁零零……”门铃响了,奶奶一开门就说:“小朋友,吃饭了。”我赶紧跑过去开门,奶奶一边做饭,一边说:今天你们可要好好学习,将来做有用的人才,奶奶做的饭菜可好吃了。“我们一起吃吧。”奶奶边说边拿起筷子夹了一个红烧鸡块给我,我一看,好美味呀,红烧鸡块是用红油油的火腿和黄油做成的,还有鸡肉,我大口大口地吃着,奶奶笑着说:“小馋猫,你吃的真香啊!”我心想:今天的红烧鸡块是奶奶用劳动换来的,以后我要经常做给奶奶吃。
吃好了饭,我就和奶奶出门散步,我和奶奶来到了一片草坪,我们把地扫得干干净净,又把树枝折断,奶奶还夸我们是一个爱劳动的好孩子,我心里像吃了蜜一般甜,我们开开心心地走回家,一起吃着奶奶做的饭菜,感到格外的高兴。
这就是我们一起走过的美好的生活,我们一起分享着自己的劳动带来的快乐。