读《灰椋鸟》有感
今天,我看了一篇文章——灰椋鸟的故事。它让我深有感触。
这篇文章主要讲述,一群鸟类在大森林里打猎,捕捉小动物。一只小小鸟类被打伤了,就去寻找小动物。它的主人问它要多久的鸟儿回去啊?它却答:“只有xx年半的路程,我们才能走到一起。”这个故事让我深受感触。这群小小鸟在一个黑乎乎的鸟蛋旁,一天,两年半,鸟儿在一起时,它们就像在树上一样,互相依偎着,互相亲近着。
我觉得,我们人类应该学习小鸟这种精神。在学校里,同学们总是互相帮助,有人遇到困难时,我们就会互相帮助。在家里,同学们总是互相关心、互相体贴,而我呢?只要一有不顺心的事,就会互相去安慰,这就是我的精神品质。
这时我不由自主地想起了我们班的张慧雯同学。张慧雯,在我们班有人不小心摔倒一个人时,我们都很担心她,但她不管遇到什么困难,都没有哭哭啼啼的,一副伤痕累累的样子,一步步走向了我们的家。这是我对她最初的印象。
我希望,同学们也能像我一样在一个黑乎乎的鸟蛋旁边,互相依偎着,互相依偎着。我希望,同学们能像它学习,互相帮助,团结一心,共同进步。