我们学校组织全校老师观看了《科技》节目——《中国科技创新报》,观看时间虽然短暂,但收获很大。我对科学这门科学有了更加深入的了解,也使我对科学产生了浓厚的兴趣,并且学到了很多的知识。这次的科技展活动,给了我一个很好的学习和探索的机会。
首先是我们全体老师参与制作的《中国科技创新报》,这个报名是由一些学科带头人、科技骨干组成,老师们通过多次的讨论,制作一个优秀的《创新报》,并把它写成了论文。这样的科技报,真是让我受益匪浅。我们要把《创新报》写成科技创新报,我们要用科学的理论来指导我们的科学研究,要把科学理论运用到研究和探索工作中来。
第二是我们学校的科技教师和教师的课件制作,我们学校的科技教师和科技骨干也都是一些科学家,这些都是我们学习的榜样。我认为这种学习方式有利于我们学习的更好,能让我们学以致用,更能有效地提高我们的课程水平。
第三我们学校的科技课程开发和科学研究活动的开展。这次活动的开展让我们学到了一些知识,对我们这些年轻老师,对科学课程产生了很大的帮助。我也认识到科学课程的实施对于一个学校的发展,对于一些科学教师,对于一个社会的未来都有很大的帮助作用。
我们学校科技活动开发,不仅是我们学校科学课程的研发,也是学校科学教育教学的研究和探索。我们要努力学习科技的知识,掌握最新的科技信息和科学研究方法,为将来的科学教育教学工作做出更大的贡献。