一天,有个小男孩来到了人们生活的大都市——新华小学上学,他的妈妈和他的爸爸不停的奔波,只有他和妈妈一起生活在这里。小男孩走到教室门口,看见的不是一排排整齐的课桌椅,而是一群群活泼可爱的孩子们,他想:我应该为这群孩子们做点事。
他来到了教室门前,发现教室里的桌子摆放整齐,桌子都是整齐的摆放在讲台的正中央,同学们正专心致志地听老师讲课,教室里的每一件事物都是那样井然有序。小男孩看见了,连忙跑进办公室对老师说:“老师,您好!老师,您的桌子放在那儿呀!我想让我的妈妈给我买新课本,可我妈妈一直不同意,说我不好,我就不信。”老师听了连忙说:“你可以做的很好。”小男孩高兴极了,连忙说声:“谢谢老师,老师。”
他来到了操场,看见有的孩子正在玩跳橡皮筋,有的孩子在玩篮球,有的孩子在玩篮球,他们玩得真开心。
叮铃铃,叮铃铃。下课铃打响了,小男孩们都像小鸟一样飞出了教室,来到了操场上。小男孩看见了有几个孩子在玩跳橡皮筋,小男孩灵机一动,想出了一个好办法,他对小胖胖说:“我想把你们都叫到自己的班里,让你们玩。”小胖胖说:“好啊!我们一齐玩吧。”于是小男孩们把小胖胖的橡皮筋从头到脚绑了起来,玩了一会儿,就玩腻了,小胖胖说:“你们玩吧,我玩腻了,回家吧。”小男孩们一起玩得很开心,玩到最后小男孩们都累得趴到了地上,他们都笑了。
他们一直玩到了晚上12点,小男孩们都累得不行了,就坐在自己的座位上休息。他们都在想:小男孩们真是太聪明了,他们一定要学习小男孩们的聪明才智,学会做一个勤奋、勇敢、坚强的人。