人物对话作文(精选范文)
“叮铃铃、叮铃铃”,闹钟响了。我迷迷糊糊地睁开眼睛,一看,原来是一场梦!但是我相信,随着科技的发展,这场梦一定会成为现实。
我走在街上,发现每家店的店门上都有一个机器人,它可以帮人们打扫街道,还可以把垃圾分类,让垃圾不会污染环境。我走着走着,看到了一对夫妇,正在打扫街道,他们身上全都是机器人的功劳,只要一看到他们打扫的地面,就知道他们的辛劳,他们一直在扫地,一直在打扫卫生,把街道打扫得干干净净。看到这,我觉得我们的世界真是太完美了。
我又来到了一个大城市,发现每个人都有一个机器人,他们可以把垃圾分类,然后再把垃圾分成两份。我又来到了一个小区,发现每个人都有一台电脑,可以查资料。我又来到了另一个小区,发现每个人都有一本书和一个垃圾桶,可以把所有的垃圾放进去,然后再把垃圾丢进去,再把垃圾放进去,就可以了。
我走着走着,发现每个人还有一个机器人,它会帮人们把垃圾捡完,然后再放进去,这样,垃圾就可以回到大家的家中了。
这真是一场有意思的人物对话。