在生活中,我们经常会听到一些人抱怨:“生活真的不好吗?”有些人则会抱怨:“生活真是太不公平了,为什么要生活在这里?”
生活
可是,生活中并非如此。
有这样一个人,从小就生活在一个贫穷的家庭里。有一次,他的父亲去世了。母亲在外打工,她没人照顾他,只能自己一个人在家。一个月过去了,父亲的身体一天天虚弱下去。母亲也渐渐的老了,腰疼的不行了,不能干活了。
这时,一位老奶奶走上了她的面前,她看到老奶奶,便问:“您家有什么钱?”老奶奶说:“我家没钱,只有自己一个人在家,只好自己出来卖了。”说完,就把自己一个人留在了这里。老奶奶见她不说话,就问:“你家有钱吗?”可是她并不回应老人,只是看着自己家没人,只好说:“我没钱,只能在家呆着了。”
这位老奶奶听了,便对母亲说:“我家有5口人,他们都没钱,只能在家里吃了。”说完,就把自己家的一大堆钱拿出来给了老人。老奶奶看了,连声称赞道:“你真是一个好孩子,你真是个好孩子。”
这时,那位老奶奶也露出了笑容。
这件事让我感受到了,人与人之间需要互相谦让,只要你多付出一点,你就会得到快乐,得到别人的帮助。
人与人之间,人与人之间需要互相关心、相互帮助,需要人与人之间和谐相处。这样,才会使一个个贫穷的家庭变得和睦。