在一个小村庄里,有一条清澈的小溪,溪水清澈见底,可以看见鱼儿在水中欢快地游来游去,溪边的树木高大挺拔,像一个个士兵一样守护着大家。这一天,小溪的水被污染了,小鱼儿们都不愿意出来玩了,只有小鱼儿在水里欢快地游来游去,好像在说:“大家快点把我救出来吧!”小溪的水非常清,水里的垃圾都不见了,只剩下清清爽爽的小溪了。
小鱼儿们一看到这一切,马上都游过来对小溪说:“小溪,你能帮我把这个脏的垃圾处理掉吗?”小溪说:“当然可以。”说着,小鱼儿们拿起一只小铲子,把它们的身体上的脏水全部都倒进了小溪里,又把小溪里的污水全部都倒进了小溪里,小鱼儿们都非常开心,都很高兴。
一天,一群小鱼儿游过来对小溪说:“你能把这些垃圾处理掉吗?”小溪说:“当然可以。”说完,小鱼儿把小溪的全部垃圾全部都倒在了小溪里,小溪又把小鱼儿们全部的垃圾全部都倒进了垃圾箱里,小鱼儿们又开心的游到了水底,又开心地玩了起来……
过了几天,一群群小鱼儿又来到了这个村落,小鱼儿们都非常开心,他们都把自己身体上脏水全部都倒进了小溪里,他们的脸上都挂着开心的笑容……