在我的脑海中,发生过很多有趣的事情。有的事情很难忘,有的事情很快乐。其中有一件事情令我最深刻。
记得在上幼儿园的时候,老师给我们布置了一个作业,让我们去玩。我和同学一起玩,一开始我们玩得挺高兴,可到了后来因为玩得高兴了,就没有去玩了。
我想:“我们怎么玩得这么高兴呢?”于是我和同学就玩起了“老鹰捉小鸡”。我们先石头剪刀布,谁赢的人当鸡妈妈,谁就当老鹰。游戏开始了,老鹰开始左扑右扑了。我们都吓得大惊失色,可是他一下就把我们给挡住了,让我们无处可逃。他想出了一个妙计。就这样,在第二次的时候,他又想出了一个办法,就是在我们不注意的时候,他又突然一跳把我们给挡住了。于是我们就一下子全部被抓住了,我们都很开心。可是他就在这时候想出了一个绝妙之计,就是从我们的头顶上抓住我们,我们全都哈哈大笑。就这样在欢乐的笑声中,时间就像流水一样匆匆而过。一眨眼的工夫,就到了中午,我们只好依依不舍地离开了操场。到了家,妈妈问我们今天为何这么高兴,我告诉妈妈我的作业完成了。妈妈听了,就问我:“为什么不高兴呢?”我们异口同声地说:“因为我们把作业做完了。”妈妈听了,就哈哈大笑。笑的我们肚子都疼了。
这就是我童年的一件有趣的事情。