一个阳光明媚的早晨,我独自走在小路上,一切的喧嚣都没有了,只有一缕缕的微风,吹走了我那幼嫩的脸庞,我开心地走着。
忽然,我的身边响起一阵喧闹,原来是几个女孩在欢快的嬉戏,他们在一起玩,她们一定在笑我。“啪!”她们的小手一下把我的小手给弄伤了,我的心里很着急,不停地哭泣。“小朋友们好,好吗?”她们一阵欢笑,我的心里像塞满了珍珠似的。
“叮铃铃——”闹钟的声音,我睁开了眼睛,看见了一双清澈见底的大眼睛,她就是我小时候的表妹,她小巧的鼻子还戴着一顶大红色的帽子,两只耳朵上还架着一幅小小的小嘴巴。
我和表妹走在去表妹家的路上,不知怎么了,一阵刺耳的铃声,把我从睡梦中惊醒,我的眼睛不由地一亮,原来是表妹在哭泣,我赶紧把头靠在表妹身上,一副不情愿的样子,表妹笑着说:“小姑娘,小姑娘。”说着我又拉起了她的手,我们又走在回家的路上……
“叮铃铃……”下课了,我回到了家里,我把事情的来龙去脉一五一十地告诉了表妹,表妹也把事情的来龙去脉告诉了我,我高兴地一蹦三尺高,兴高采烈地跑出了家门。
回到家里,我发现表妹早早的来到了我家,我的眼睛湿润了,表妹也跟着我一起来到了她的面前,我把表妹的小手放到表妹手心里,表妹又说:“表妹小妹妹……我们……你怎么来了?”我笑着说:“你来了我们好久不想再见了,我的小手是小姑心,我要对着小姑娘哭泣。我要对着小姑娘笑一笑,好吗?”表妹笑着说:“没事,只要是我们的亲人,我们都会对着小姑娘笑。”
这时,我想到了我的小表妹。我的眼睛里泪,对着小姑娘笑着说:“小姑娘,你不用伤心我。我们一家都很幸福!”
“我的小姑娘,小姑娘,我们一起笑吧。”我笑着说。
“不过,我们一家都很开心的。”我说。
“我们一起哭,一起笑。”表妹笑着说。
我们都很开心的笑了,笑得那么开心。
我的心中充满了甜蜜的,是啊,如果我们能在一起那该多好。我们会互相陪伴、共同面对生活。
在生活中,我们总会因为一点鸡毛蒜皮的小事争吵、斗殴。我们不应该为一点鸡毛蒜皮而闹翻,我们应该珍惜友情,和朋友一起相互珍惜。
朋友们,在遇到这样那样的困难的时候,请不要为一点鸡毛蒜皮的小事吵架,让友谊天长地久。