关于成长类作文(精选范文)
成长像一条长河,它从一个无知的小孩长成一名懂礼貌的好少年。
小时候,我的父母因为工作需要加班,所以,我就在爷爷奶奶的身边。每天都是爷爷奶奶陪着我,给我讲故事,给我讲笑话,陪我玩耍。我每天都非常快乐,可爷爷奶奶就不一样。每天早上,他们都起得非常早,我也就在爷爷奶奶的怀抱中慢慢长大。
记得有一天,我正睡得甜甜的时候,一阵急促的门铃声响起,我连忙去开门,一看原来是奶奶来接我了,奶奶对我说:“奶奶都有事出去了,我们没有时间来接你了,这次我们就先回去,好吗?”我高兴的说:“好啊,好啊,我们回去吧。”
到了家门口,我就开始找钥匙,找呀,找不到。我就想:我不就是在这里找钥匙吗?有什么大不了的。可是,我还是没找到。我只好自己去开门。
我走到客厅,一打开门,我就惊呆了——奶奶坐在沙发上,她看到我在客厅里,就对我说:“小宝,来接你了。”我一听到奶奶这样说,就赶紧走过去,我一看奶奶的眼眶红红的,眼泪差点就流了下来。过了好一会才停了下来,奶奶看我不哭了,就对爷爷说:“快过来,我帮你找找你的钥匙。”
奶奶就开心的跑了过来,奶奶拿起我的钥匙,对爷爷说:“我们来找找你家吧!”奶奶对爷爷说:“好。”
我就去找了起来,找了起来。我找了很久,就是找不到,我就问:“奶奶你是不是找不到啊?”奶奶说:“我的孙女,你就去找找吧!”我就去找了。
我在厨房,在沙发底下,我找到了,我看到奶奶正在忙里忙外,奶奶就跑过去说:“我来找啊,快来帮奶奶找找啊!”奶奶就把奶奶叫了过来,看了看钥匙没有,我就又问:“你的钥匙呢?”
奶奶就把钥匙拿了过来,对我说:“我找不到,你帮我找找找。”我就把奶奶叫了过来,奶奶就把奶奶找到的钥匙拿了过来,一看,奶奶找到了,奶奶对我笑了笑。
这就是我成长中的一件事,我一直记在心里。