在我们的人生道路上,有许多令人开心的小故事,有难忘的,有难忘的,但在我的脑海里,有件小小的事情却深深地刻在了心田。
那一次,在我xx年级的时候,有个星期天的下午,天气炎热,我和妈妈在家闲着没事,我看见妈妈在洗衣服,我心想:“妈妈洗衣服那么多的累,我应该帮妈妈一点忙吧,对,就帮妈妈吧!”于是,我便走到妈妈跟前,对妈妈说:“妈妈,我想为您做些力所能及的家务活。”妈妈听了后,笑了笑说:“好吧。”
我拿起衣服,先把衣服泡在水里,再搓几下,最后再晾在衣架上。一件完美的大衣便诞生了。
妈妈看到后,高兴地说:“谢谢你!你真的长大了。”我听了,心里像吃了蜜一样甜。
通过这件小事,我学会了帮妈妈做家务,体会到了妈妈的辛苦。同时,我也明白了,我是妈妈的好帮手,我要为妈妈分忧解难。