辅导作文(优秀范文)
作文辅导,是学校教学工作重点和难点,也是提高学生作文水平的重要途径之一。
作文辅导,在学校和教师、学生和社会中有着举足轻重的地位。它不仅是一门学科、一门课程、一门专业的学问,同时也是学生作文水平的全面提高和发展的必由之路。
教师的职业特点决定了学生的学习效率,教师的专业成长决定了学生的素质,教师的文化素养决定了学生的素质。所以学校要求教师具备较高的教学水平。作文指导老师的文化素养,不仅关系教师文化素养的提高,而且关系到学生的素质修养的培养。
一、作文指导的指导
在作文指导中,作文指导老师要求学生掌握基本的写作技能。因此,指导学生掌握基础知识和技能,是作文教学的根本。
二、作文指导的指导
学生作文指导的指导
三、作文指导的指导
作文指导是学生在写作基本知识、技能训练、能力培养过程中形成、发展的基础工程。在作文辅导中,教师的教学方法是多样化的,在教师的指导下,学生就能写好作文了。教学中要注意指导学生掌握基本的写作技能,在作文教学中,教师应该根据学生的实际,结合实际,有计划、有步骤,并采取切实可行的方法,指导学生掌握基本的写作技能和方法,使作文教学成为学生作文的基础。
四、作文指导要落实
教学中,学生的作文教学是一项系统的、复杂的系统的系统工程。在教学中,教师要认真落实课程标准,认真对待写作的各项指导工作,在教学过程中,教师要认真分析学生作文的写作情况,注意指导学生写好写的基本技能和途径,并在实践中不断完善自己,使学生的作文能力得到进一步的提高。
五、作文指导要注意教学方法和手段
作文教学中的作文指导离不开作文教学。教师要根据学生的特点和需要,选用适当的方法和手段,为学生进行作文指导。