家风家训作文(优秀范文)
每个家庭都有自己的家风家训,我们家的家风是:爱国爱家、尊老爱幼、团结同学,尊老爱幼,诚实守信,自律成长。
爷爷奶奶的爷爷奶奶,是我的长辈,是我最尊敬的老师,每天晚上,爷爷奶奶都会给我讲故事,给我讲有趣的事情。记得有一次,在一个风雨交加的夜晚,爷爷奶奶突然发高烧,爸爸妈妈又不在身边,爷爷奶奶一个劲儿地往床上钻,还给爸爸打电话,让爸爸妈妈赶快回来,我在一旁看得很不耐烦,就在这时候,我看到爷爷奶奶的脸上露出了慈祥的微笑,看到这个场景,我心头的不耐烦立即消失得无影无踪。
记得有一次,爷爷带我们去买东西,走着走着,我和姐姐发现了一对年龄大的爷爷奶奶在路上走着,他们的头发被雨水淋透了,身上的衣服也被雨水打湿了,一不小心,我们俩摔了一跤,爷爷奶奶的脸上都是泥巴,他们把衣服脱下来一件一件地给我和姐姐,我和姐姐的脸上都被泥巴弄脏了,看着这情景,我真不知所措。这时候,奶奶过来把我们扶了起来,说:“没关系,我们走吧,我背着你!”爷爷奶奶走在前面,奶奶背住我们,走了一段路之后,我的脚一滑,摔了一跤,奶奶立刻把我扶了起来,对我说:“没关系,我们继续走吧!”
在我成长的每个日日夜夜,爷爷奶奶都在为我们的学习而奋斗,为我们的生活而忙碌,我真心希望爷爷奶奶能够天天陪着我们。