家风家训作文(优秀范文)
一个家庭,要经历风吹雨打,才能有幸福、快乐的家庭。
在我的印象中,家风是“严父慈母,和睦相处,尊敬长辈,勤俭节约;尊敬长辈,孝顺父母,互助互爱,互敬互爱,友爱互助,勤俭节约”。我爸爸妈妈从来不把好吃的留给我,从来不把好玩的留给我,从来不把自己的衣服留给我,从来就不把我当成一个宝,从来都是严肃的对待我,从来都不骂我,只是默默无闻地做好自己的事,不求别人回报,只想让自己快乐。我从来都不知道自己是个什么样的人,只知道父母对我的爱,从来都不懂得。
在我的印象中,我从来不爱读书,一遇到书没看完,便把这本书丢进垃圾桶,妈妈从来都不说我,而是耐心地教给我。
有一次,在一个周末的时候,我和朋友去踢球,在一个小区里,我们俩一人拿着一本书正玩耍,玩的很开心。突然,我的脑袋瓜灵机一动,想了个好办法。我把我的一本书藏在背后,妈妈发现后,立刻走过来,对我说:“书是我们的朋友,你怎么能不藏到背后呢?”我不好意思地说:“我……我把我的书……放到背后了,没……没有……到。”妈妈一听就说:“我不是你,没有人跟你说,你是一个不懂礼貌小孩。”妈妈的语气就像是在说一个小人,说了一个小时后,妈妈就说:“我们回家去吧!不要再把书丢在这里了。”我只好依依不舍的回家。
在我的印象中,我的家庭里还有一位很严格而又很关心我的父亲,我的父亲从来不骂我,而是严格的教我,我的父亲很严格,我不知道为什么,每次遇到困难的时候,父亲一说话,那么严肃的我一看就知道是一个不会听话的孩子,我知道,父亲一开始是为我好,我也知道,父亲一直是很爱我的。
这就是我家的家风,家训,家规,让我成长的更快更好。