家风家训作文(优秀范文)
“家风,家教,一言一行”。这几个字,是家训的一部分。每个家庭都有自己的家风,家训也不例外。下面我就谈谈自己的家风。
我家的家风是做一名诚实守信,尊老爱幼,尊敬长辈的好孩子。
有一天,我和妈妈去买菜,走到半路,妈妈就说:“我们先回家看一会儿书,再走吧!”我答应了妈妈,就向着回家的路走去。到了家,我看到妈妈还没回来,就赶紧打开电视看了起来。妈妈回来了,看见我在玩电脑,就说:“你在干什么呀,看电视了吗。”我说:“我看电视了吗?”妈妈就把电脑关了。然后就开始做饭了。等妈妈做完了饭,我对妈妈说:“妈妈我饿了,吃饭吧!”妈妈就拿了一个盘子,我说:“你先盛了。”然后,妈妈就把盘子放在桌子上。我对妈妈说:“你先盛饭吧,饭要凉了。”
我就坐在椅子上等妈妈来盛饭,可是妈妈还没有来。妈妈过来一看:“哎,今天的菜怎么变得那么香啊!”妈妈就说:“今天是我的女儿做的饭!”
吃完饭,我和妈妈一起走在回家的路上。一个老爷爷看见了说:“你们在干什么呀”?妈妈说:“老爷爷在看电视,就在家里看,我们就在家里看电视,你看吧!”老爷爷说:“好吧好吧。”
我们在马路上走啊走啊,走到了一家花店门口,我对妈妈说:“妈妈我要一瓶花。”妈妈就买给了我一瓶花。我们走到了家门口,我看见了一大盆玫瑰花,我就说:“妈妈我要一瓶花。”妈妈就买了一瓶花。
到了家,妈妈就把花送给了老爷爷。老爷爷就开始种花。我看见了说:“妈妈你把花给老奶奶吧,让她开放吧。”妈妈说:“好吧。”妈妈就把花放在阳台上,老爷爷就种了起来。等妈妈种好了花,我就让妈妈给老爷爷看家,妈妈就开开心心的回来了。
我觉得这样很好,因为这样既可以让妈妈看家,又可以锻炼我们的能力,让我们养成一个好习惯,这样才能让我们的国家变得更强。
我们一定要做一名诚实守信的人。