故乡的山优秀作文(精选范文)
我的家乡有一个美丽的乡村。在我们的村庄里有一个美丽的山村。
春天,山村里的小树开始发芽了,长出了嫩绿的叶子。一群群小鸟叽叽喳喳的在树上唱着歌儿,小鸭子从水面上游过来,在水面上游来游去,可爱极!小草从土里钻出来了,给大地妈妈铺上了绿色的地毯。
夏天,树木的叶子变得更绿,就像一把把撑开的绿绒大伞,小鱼在树下玩耍,小鸭子在水里快乐地游来游去,小鸭子在树下捉迷藏。秋天,一片片树叶从树上飘下来,有黄的、红的、绿的……
冬天,小树的叶子落了下来,像一群群的蝴蝶在树上翩翩起舞。
我的故乡美丽吧!我一定要好好照顾它们,保护它们,让它们永远长在我们的村庄里。
我的故乡是一个很美丽的小村庄,有高高的山坡,有美丽的河水,还有很多很多的美食,我爱我的故乡。