故乡的山优秀作文(精选范文)
我的家乡在一个美丽的小村庄——一个美丽的小山村里,那里虽然没有城市里的繁华,没有城市里的繁华。但是我们一家人在家里,就像一个幸福、快乐的家庭,我非常喜欢我的家乡,因为她的美丽、她的宁静、她的宁静给我留下了最深的印象。
我们村子里有个山坡,山坡的一边种着一片片的绿油油的小草,小草是嫩绿的,可是,有时却是枯黄的,我们家乡的那边山坡上也种着一些小草。
春天,当我们回到家里,我和爸爸就会到山上去寻找一些可以种树的树,我们在山坡上挖了一个又小又深的坑,然后把小树苗埋在小坑里,再拿起一个铁锹把坑挖好,接着再把土埋上,我们就这样一棵一棵地种好了。
夏天,当我们种好了第二棵小树苗时,我们就会用我们家里的水浇到小树苗上,让它在我们家生根、发芽、长叶。在炎热的夏天和寒冷的冬天,我们就会用我们家乡那边的水来给小树苗浇水,让它生根、发芽、长叶,让它茁壮成长。
秋天,当我们种上第三棵小树苗时,我们就会种上第四棵小树苗。因为小树苗已经长大了,我们就可以种上树苗了。
冬天来了,当我们种好了第五棵小树苗时,我们就会用我们村子里的水给小树苗浇一些暖和的水,让它在暖和的水里快快地成长,让它快快地长大。
我的家乡是一个美丽的小村庄,那里的xx年四季景色优美,我很喜欢我的家乡———————我的故乡。