终点即起点
终点即起点,
是我们成功的地方……
——题记
在一个风和日丽的下午,我们学完了数学,就开始比赛了。
我们在操场上等待着,时间一分一秒地过去,终于轮到我了,我的心里像十五个吊桶打水---七上八下的,但还是不敢放松,因为我害怕自己会掉队,但还是硬着头皮上场了。
我们一开始都很兴奋,一会儿做做小动作,一会儿跑跑步,一会儿做做热身运动。但是时间一久,我就开始有些不耐烦了,心里就开始有些不耐烦的样子,但还是鼓励自己说:“不要泄气,不要灰心,坚持就是胜利!”就这样我的心情渐渐平静了下来。
我们做了一个半小时的操,终于到了我们的比赛了。我站在起跑线上,心里默默地对自己说:加油!一定会成功的。
开始了,我们飞快地做着准备动作,但是时间过得太快了,一眨眼就过去了。我们班最后的一个跑步运动员就要跑到终点了,只听得枪声一响,同学们像离弦的箭一般飞快地跑了出去。
终于到我了,我飞奔在前面,不知不觉就到了终点,心里十分地高兴,但我心里还是有一些紧张,因为我害怕自己会落后。
这一天过得真是有意义,我明白了一个道理:一个人如果没有坚持,没有信心,没有勇气,不去努力,不去奋斗,他就没有了成功的可能。