人的一生会经历许许多多的第一次,比如第一次骑车,第一次走夜路,第一次走夜路……而我印象最深刻的是在学校的第一次做饭。
记得那天早上,我早早地起了床,妈妈说今天的天气可好了!我说:“妈妈你不用再给我做饭了,我来做饭。”妈妈不紧不慢的说“好吧,我就让你做。”妈妈先把煤气灶打开,然后倒入油,我问:“这是干什么呀?”妈妈回答道:“你先把米淘干净,用手抓一些干净,然后把淘好的米洗干净后,再放在电饭锅里,等水烧开后,再把电饭锅里倒一些油,等油热了再放进去。”我听了妈妈说的话,就照着妈妈说的做,可是,我刚一放进去,锅里就开始翻江倒海,我连忙跑到妈妈面前告诉她我的想法。妈妈说:“你这样做,饭就没煮熟。”
我说:“那您就做一道饭吧!”妈妈看了看,笑着说“我做的饭是你自己做的吧!”我听了妈妈说的话,心里感到美滋滋的。
妈妈教会了我做饭的窍门,我以后要多帮妈妈做家务,让妈妈减轻负担。