人生的道路上,会遇到很多的挫折、失败,只是,我们不要因为这些挫折而轻易放弃。
我曾经经历过一件事,是在xx年级上学期,有一次,数学老师布置完作业,让我们做一道口算题,我心里十分的不情愿,可是,老师却说:“只要你们努力,一定会成功,”我的心里一下子变的充满了希望,我认真做题后,心里想着:这次,一定能考出个好成绩的。我想了很久后,我想:一定不是这样的吧,我不可能考到这么好的成绩,我一定要认真的思考,想出来,这道题应该就会做了,我就做了下去,果然,在第二天的时候,我考上了全班第三名。这个奖励是我一下子有了信心,在后来的考试中,我的口算都会了,我还考了一个100分呢,当时,老师和我说的话我都记住了,我觉得,老师说的话我一定能做出来,因为,只有认真才能做出来,老师还说过,只有认真才能做出来的。
在后来的考试中,我的成绩都提高了,我知道,只有认真,一定能考出好成绩,这个奖励,是我的一个好朋友对我说的一句话。