亲爱的女儿:
你好!
你一直是一个活泼可爱的女孩,可是我想告诉你的是,你现在的情感状态一切都很好,你一定很喜欢这个世界,但是,我希望你能够做一个乐观的人,无论是在家中,在学校,还是在社会,无论是在什么样的环境,都能保持一颗平常的心。
这段时间,我很少看见你在看我写给你的信,我也知道你一直都是这样认为的,但是我希望你能够坚持下去,不要轻易的放弃我,你现在的情感状态是什么样的呢,也许你会很迷茫,会很失望,但是只要你相信了这个道理,你的人生就不会迷茫。
这段时间,我也有过很多次对你的看法,你现在不是一个活泼可爱,活泼可爱,可以吃苦的人。但是你要记住,要保持一颗积极向上,永不言败的心。