我最喜欢的花是一盆仙人掌。仙人掌是一种很奇特的植物。有的花已经开放了,有的花还开了一半,一点点地变成了绿色,一些花又变成了红色。
仙人掌的颜色有深有浅,有粗有细,有圆有扁,有大有小,有大有小。有大的,有小的,有大有小,有大有小,有粗有细,一片片叶子密密麻麻的挤在一起,有的绿色,有的。它们有的像手掌,还有的像小扇子。
仙人掌的生命力非常顽强。春天来了,花儿们都争先恐后的开放了,仙人掌也不例外。一个寒冷的冬天过去了,春意越来越浓了,它越长越大,最后竟然长成了一个像手掌一般的大球球。仙人掌的寿命很短,一个月左右是它的寿命最长的了,所以它就长得很快。
仙人掌不但很顽强,也很有营养。仙人掌可以吃,可以做成药材。仙人掌的营养很丰富,还可以治病。
我喜欢仙人掌,更喜欢仙人掌顽强的生命力。