今天,我发现绿豆们已经长大了。它们有两厘米长、三毫米多,一厘米多高,一厘米多宽。
绿豆们的身子分成三片,一片是绿豆们的小叶子,一片是黄豆们的小叶片。它们长得很像一对翅膀,两对翅膀上都带着淡淡的小点点,就像是在天空中飞舞的蝴蝶。
绿豆们的小叶片就像一个个小耳朵。小耳朵的顶端有几条淡绿色的线,就像是它的耳朵。它的小叶片就像是一个个碧绿的大圆盘,就像是绿色的大圆盘在风儿中摆动。
我想:它们可能还没有长出新的小叶片。过两天,绿豆们就会长出小叶片的吧。这些小叶片就像一个个小手掌,就像是小姑娘们那美丽的脸蛋。
绿豆发芽了,长长的茎,细细的茎,就像是一个个大圆盘。
绿豆的叶子像一张张小手,就像一个个小巴掌。
有的叶子像一个个小扇子,还有的叶子像小船,还有的叶子像小鱼,还有的叶子像手掌。
我喜欢绿豆。