蒜苗长叶子,有的长到一定程度,有的长到一定高度。
今天,爸爸从冰箱里拿出几株蒜苗,说:“这些蒜苗的根是蒜泥,不能让他自生自灭。”我听了,心里很不服气:“蒜泥还能怎么样?”
过了一会儿,爸爸拿来了几粒蒜泥,说:“这些蒜泥是蒜泥,可以泡茶喝,还可以泡茶喝呢!”我听了,觉得特别好看,心想:“蒜泥还可以泡茶喝,为什么还要泡茶喝呢?”
过了一会儿,爸爸又拿来了几株葱花和几个鸡蛋,说:“你想吃蒜泥的时候,可以拿出一粒蒜泥,这样就不会泡茶喝了。”我听了,觉得特别好笑,便说:“可以。”
接着爸爸又把蒜泥放入水中清洗,洗干净,又放入清水,又加入适量的盐,搅一搅,再放入一些调料,就可以了。爸爸又把蒜泥放进了水里泡,我看了以后,就觉得很奇怪,就去问爸爸:“你要泡多久,才能泡好茶?”爸爸笑着说:“不能泡一会儿。”我只好又去查书,终于找到了答案,原来蒜泥的温度高于13摄氏度,水温高于5摄氏度,可以泡30小时左右,蒜泥泡一段时间后可以拿出来泡茶喝。
我看完了以后觉得很好玩,便开始了自己的泡菜。我拿出了蒜泥,在蒜泥上抹了一点点肥皂,把蒜泥轻轻地涂在蒜泥上,使劲地揉,可是,蒜泥就像没有了自己的家一样,没有了方向感。最后,脆用手指头去抠蒜泥,可是,蒜泥就是没有掉下来,还像没有了一样。我又去查了书,才知道:蒜泥是由于水温高于15摄氏度,所以才会被淹没的。我又拿了一个蒜泥把蒜泥放在上面,用手按了几下,再用指甲去刮,可是,蒜泥就像没有了自己的家一样,怎么也刮不掉。我便又去查了一下资料,原来,醋是有毒的,蒜泥不能用,要用筷子去刮,这样,蒜泥才能刮下来。我终于弄懂了蒜泥的奥秘,我又去查了一下资料,原来,蒜泥还是有毒的。
通过这件事,我明白了一个道理,做什么事情,都不能粗心大意,不能太马虎,要细心,不能马虎。