记蒜苗的生长过程作文(优秀范文)
今天早上,妈妈在洗我家的小土豆。我发现了一个奇怪的现象:一个大土豆,只有一个大土豆,还有个大土豆的一半。我想:这个大土豆一定是生的好的!于是,我就去问妈妈:“这个土豆为什么只有一个大土豆啊?”妈妈告诉我:“这是妈妈在给它浇水,浇完水它才会生根发芽,所以才长得这一点点土豆,而且还长大了!”妈妈告诉我:“它的根可以生长很长时间,所以它才有了这一点点土豆。”然后,妈妈就让我看蒜苗生长的情况,并且还告诉我:“蒜苗的生长过程就是一样的,要先找到蒜苗的根,然后再种蒜苗,这样蒜苗才能生长得更好!”听了妈妈的话,我就开始行动了,首先我把蒜苗的根埋在土里,然后就把土豆秧放在一边等待,等了一分钟,就开始发芽了,等了半个钟头,终于发芽了,然后我就去看蒜苗生长的情况,发现蒜苗生长的速度变快了,就这样蒜苗的生长速度变快了,我就在一旁偷偷的观察着蒜苗生长的情况,发现蒜苗的生长速度也慢了许多。我还想:这样的速度会慢下去,蒜苗也会慢慢的发芽的,那我就可以把蒜苗的种子发出去了,就这样,蒜苗的种子就种好了。接下来,我把土豆秧放到盆子里,浇了两次水,然后浇水,就这样蒜苗的种子种好了,我很高兴!