您好!
当我还是一个懵懂少年时,您就已经在我的身边无私奉献着。
记得有一次,您刚从医院推进手术室赶回来,就看见您的手被玻璃切割了许多道道的痕,鲜血顺着您的脸颊淌了下来,您赶紧把我搂了起来,用毛巾擦了擦伤口,就带我回家了。回到了家,我就问您:“您的手被划多少道道了?”您笑眯眯地对我说:“我的手指还没有止血,只是不小心碰到了玻璃。”听了这句话,我的心里感到十分不安,因为我知道您心中有数,可我还不知道该怎么做。
还有一次,我正在做作业,您走进我的房间,看见我正在做作业,生气地对我说:“你怎么还不做作业?”我一听,脸上一阵火红,赶紧说:“我的作业还没做完,你还要做作业,我做完就去玩了。”您说:“不行,我还要给你做作业呢!”这时,我真想哭,眼泪不争气地流了下来。可转念一想:“不能让您失望,我一定要把作业做完。”于是,我便拿起笔开始写了起来,可是,我写了一会儿,又不知怎么的,就是写不出去。您走到我的身边,用手摸了摸我的头,温和地对我说:“孩子,你要记住,你的作业还没有做完,你的字还没有写好,还要做作业,不能再让生气了。”听了这句话,我的心里十分难受,我只好拿起书本,把作业一个字不放地写起来。
爷爷,您就是我生活的指路灯,在我伤心的时候,为我开导,在我失落的时候鼓励我,在我伤心的时候安慰我,我的童年就是在您的关怀下度过的,您是一位无私奉献的好父亲,是一个不辞辛劳的好父亲。
祝您身体健康
万事如意!