在我的心中有一条美丽的河,那是一条清澈见底的小河,小河的源头是一片茂密的森林,森林里的小动物都喜欢来我这儿做客。我们一直在这儿住。
春天到了,森林里的草都长出来了,树叶都抽出了新的枝条,小燕子在树枝上叽叽叽地叫着,好像在对我说:“春天来了!春天来了!”春姑娘走到了森林里,小动物都从冬眠中醒来,都出来玩耍了,小鸟在树上“叽叽喳喳”地叫,好像在对我说:“春天来了!春天来了!”
夏天到了,大树长出了茂密的叶子,小河里的荷花都开了,荷花都非常美丽,荷叶都把小脑袋露出来了。
秋天到了,树叶都纷纷落下了,小动物都在准备过冬了,只有松树爷爷还在和松树爷爷一起站岗。
冬天到了,小河都结冰了,我们都非常害怕,因为小河结冰了。
这就是我心中的河——小河,你说是不是美丽极了?