篇2
亲爱的妈妈:
您辛苦了!
在我心里,您是一个勤劳的人。在我做数学作业的时候,我遇到不会做的题,就去请教妈妈。妈妈总不厌其烦地给我讲解,直到我弄懂为止。有时候您还会去给同事打电话。有一次,我发烧了,您二话不说,抱着我直奔医院。那时侯,我还不懂事,不明白您为什么不管自己。直到现在我才明白,您是想让我能够好好地保护自己。您每天晚上都陪着我看书,给我讲故事,陪我写作业,陪我聊天。每天晚上给我喂药。我现在才明白你是为了我好。
您的工作很辛苦,每天都得去上班。有时候下了雨,您还得去上班。回家还得做家务。有时候,您回来的时候累得腰酸背疼,但是还要为我辅导功课。有一次,晚上我发烧得厉害,您连忙给我倒水喝,还给我倒了一杯热腾腾的退烧水。我感动得热泪盈眶,心想:这也许就是母爱吧。
妈妈,您为了我,为了我,付出了很多很多……我一定要好好学习,天天向上,不让您再操心。长大以后,我一定会报答您的!
此致
敬礼!