一个阳光明媚的下午,一只乌龟在小河边钓鱼。他看见鱼钩上有一只大鱼,就想把这只大鱼吃掉,可是,他怎么也抓不到。
于是,他就想了一个办法,就是把大鱼给拉上来,可是,他怎么也拉不上来,因为他的脚一碰到鱼钩,大鱼就会飞走,于是他就把大鱼拉到岸上,他看到鱼钩上有鱼饵,就把鱼钩放进了水桶里就走了。
过了一段时间后,一只小老鼠出来了,他看到鱼钩上的大鱼,就跑了过去,说:“大鱼,大鱼,我们上去吃鱼饵去吧,我们上去就走,我们吃鱼饵去吧!”
小老鼠听到以后就说:“好,那我们去吃鱼饵去吧!”小老鼠说:“好!我们就去!”
过了一会儿,一只小兔来了,他说:“小老鼠,小老鼠,我们去吃鱼饵去,我先到河边钓鱼去,你去吧”?
“没问题!”小老鼠回答说,说完他就到河边去钓鱼了。
过了一会,小兔又来了,他说:“小老鼠,我们去吧,我们去钓鱼去!”小老鼠说:“好!”
过了一会儿,一只小猫来了,小猫说:“小老鼠,你来钓鱼,这次你钓到鱼了,我们就去吃鱼饵去。”
过了一会儿,小猫看到了鱼竿,就把这条鱼钓到鱼钩,他就跑到河边钓到了鱼,他就把鱼钩放到了河里,他就走了。
过了一会儿,一只小老鼠来了,他就跑到河边去钓鱼,过了一会儿,一只大鸟来了,小老鼠就把这条鱼钩上的大鱼吃掉了,小老鼠就把这条鱼钓到了,他就去钓鱼了,过了一会儿,小老鼠就把这条鱼钓了上来。
小老鼠就去找小猫了,过了一会儿,小老鼠就到了小猫家了,他就去小猫家了,小老鼠就把事情的经过告诉了大猫。大猫就夸他是个好孩子!