xx年的一个晚上,我和妈妈一起去新华书店的书店去买书,那是我最喜欢的书店了。书店里的书很多,可是,只有一本《中华上下5000个大》却占了三分之二,我们一直走来走去,就是找不到那本书,就算是找到了,也不能买一个回家。
回到家,我把书放到床上,就睡觉去了。第二天醒来时,我已经在一个柜子的角落里找到了那本书。我翻开看了看书的封面,一下子就找到了。那是中外古文学家王羲之的《兰亭集序》。看完后我感到了一股清新的墨香,让人觉得这个世界上有一种气节,那就是“淡泊名利”。这是我第一次感到这种气节。
我想,这个世界上,只有“淡泊名利”是远远不够的,还要“淡泊名利”。