手艺人作文(通用范文)
篇7
每个人都有一双手。每个人的手都不同。有的人的手长满了老茧,有的人的手是粗糙而粗糙。有的人的手长满了青筋。还有的人的手只有一块布,上面布满了老茧。
在我的记忆中,我从没见过这样的手艺人是一个年纪轻轻就学会了,还有一位年轻的叔叔。那一位叔叔,他有一张白净的脸,高挺的鼻梁,大概有1米6吧,他的头发已经有些白了,但是他的脸上却挂满了笑。
记得有一天中午,我放学回到家,发现妈妈正在做饭,我问妈妈:“你为何不做饭?”妈妈笑着回答:“这些都是你的功劳,我们家不是还有一个人吗?”我听了以后,立刻跑进厨房,看了看,妈妈把菜做好了,我也开始帮忙,可是我怎么也炒不好,我想:“不如我把油倒进锅里炒一会儿,再炒菜,可是没想到,妈妈炒的菜比我炒的要好很多,我又想:“我炒的菜怎么比他的都好呢?妈妈不会再炒了。”我再拿一张白纸,把菜的一半涂抹一下,然后把菜放到上面,把菜翻一炒,就可以了。我把锅盖上,就把菜拿了出来放好,再把菜放上了,再盖上盖子,我又想起了一句名言:“做任何事,只要肯干,就能尝到最好的菜。”我把菜端上了饭桌……
我把饭端上餐桌,我的口水一下子就流到了嘴边,我把手放到饭上,妈妈把菜端上来后就说:“好!我也要尝尝!”
我尝了一口,啊!好咸!妈妈的眼睛红红的,嘴唇也干裂了,她说:“我的小女儿长大了,知道帮妈妈做饭了。”我的嘴角慢慢的上扬,脸上露出了会心的微笑,妈妈的脸上露出了满足的笑容。
妈妈的手艺人不止是我,我和同学们也都很爱劳动。
我和妈妈每天在厨房里忙碌。
一天,妈妈在厨房里做美食。我问妈妈:“妈妈你在做什么呀?”妈妈说;“我在炒菜,你也来炒吧。”我说:“好的。”妈妈先把菜洗干净,然后切好,最后把它切好。
一切准备就绪了,我打开电源,按下开关。“吱——”的一声,一盘盘香气扑鼻的饭菜出锅了。
我先尝了一口,味道很好。我尝了一下,味道还不错。妈妈说:“这是谁做的?”妈妈笑了笑说:“你自己做的,吃吧。”我高兴地笑了起来。
我的妈妈还经常帮我做事,比如,我写作业的时候,妈妈给我检查作业。
我的妈妈不仅关心我的生活,还关心我的学习。有一次,我的作文没写好,妈妈就给我打电话,说是我写的,我说:“那是谁做的,不是我做的。”妈妈说:“不要骄傲,继续努力。”
我的妈妈还经常帮我辅导学习,每次我写完作业都认真检查,妈妈说:“你写字的姿势很好,妈妈就帮你纠正,这样,你的作业就能写好了。”