手艺人作文(通用范文)
“我的手艺人生平平,但手艺人生平凡得就像小草一样”每当我听到这首歌,就会想起我的手艺人老师。
老师是辛勤耕耘的园丁,她用她甘甜的乳汁培育着我们这些祖国的花朵,使我们茁壮成长。
老师的手,是无私的。记得有一次,班上有一位同学因不小心把手擦伤了,伤口就更重了。老师知道了,就拿自己的钱,来到班上给他买了一瓶止疼药,让那位同学不要伤口感染。回到家,老师还把她的伤口给了她的妈妈,还给她的妈妈缝了一个纱带。这是,同学们都流出了眼泪。从那时开始,这位同学就开始刻苦练习,终于在一次月考中取得了优异的成绩,成为了班里的第一名。
还有一次,学校的一位同学摔伤了手,妈不顾一切地跑到学校找他,妈却说:“不用紧,我来给你缝。”于是她把针扎在他的伤口上。过了一会儿,同学们的手就都开始疼起来,可是他仍然咬牙坚持,直到手指缝都被针扎伤了。我们都哭了。
老师的手,是无私的。记得有一次,老师要讲课,我们全班人一起在教室看书,可是,老师还没有上课。我们想:老师一定是累了,我们就让她休息一下吧。可是她却说:“这点儿小事不要管。你们都不懂,我还要上课呢。”我们都笑了起来。过了一会儿,老师上完课回到了教室,我们都很惊奇,这是怎么回事?老师回到教室,我们都大吃一惊,老师说:“今天,学校举行了一次演讲比赛,我们去参加演讲,不能参加。”听了这话,同学们都很伤心,都说:“老师,你的学生为什么不参加。”老师说:“你们不懂,学校为了鼓励你们,就让她参加了,不要灰心,你们一定可以的。”
现在,老师的手艺已经不再是普通的了。老师的手不是枯燥无味的,而是有魔力的。老师的手艺也是美的。