在这春暖花开的季节,我们学校开展了春游。这一天,同学们像一只只活蹦乱跳的小鸟,一蹦一跳地来到了学校。
我们来到校园,只见同学们在校园里兴高彩烈地玩耍、玩耍、玩耍,有的同学在追逐,有的在捉迷藏,还有的同学在玩游戏,玩得十分开心。
我们来到了操场上,只见同学们玩得热火朝天,都像一只只快乐的小鸟。我们玩得正起劲,忽然,一阵欢笑声传到了我的耳朵里,原来是同学们在玩游戏,同学们个个兴高彩烈。有的在踢足球,有的在做游戏,还有的同学在玩老鹰捉小鸡,真是热火朝天!最有趣的就是我当老鹰,我左右开弓,左一扑,右一躲,可还是被老鹰左闪右躲,弄得我左躲右闪,我想抓住你可不简单。最好玩的还是我们玩游戏,只见我们一个个都像老鹰那样,张牙舞爪,一只只小鸡像离弦的箭一样飞快地跑了过来。我们玩得可开心了!
游戏开始了,首先,我们把自己喜欢的玩具小汽车拿出来,分组合作玩了,第一组先由一个同学扮演老鹰。她先是东躲躲,藏,一个个躲闪不及,一个个躲到了我的身旁。我看见她躲在一旁,就赶快跑过去帮忙捉她,一个个都累得气喘吁吁,气喘吁吁,我心疼极了,就对她说:“我来捉你们,”她说:“不行,如果你想捉我,就蹲下,我抓住你们的脚,好吗?”我说:“可以”。我蹲了下来,她捉住了我,我就蹲了下来,捉了一只小鸡,我又开始玩了,我先让他们做老鹰。她们个个都是左躲右闪,左躲躲,右躲躲,把老鹰抓住了,她们都非常开心地玩了起来,我也非常开心,我们玩累了就坐在一起聊天,说说话,聊到开心的地方,大家都开心地笑了,我也很快乐。
这次的春游真开心呀,我希望下次有机会,还能再一次和同学们一起去春游呢!我希望这样的春游不仅让我们学到了知识,还能增长见识。