我们的节日清明节作文(通用范文)
今年的清明节又到了,这天我们一家人准备到乡下去扫墓祭奠先烈。
来到乡下,我们一进门就看见了爷爷奶奶们正坐在一张大桌子上,摆着许多美味佳肴和祭扫先烈用的祭祀用品,有水果、有食物,还有许多鲜花。
我们一家人吃过午饭,我们就出发了。一路上风景优美,到处都是花香扑鼻,鸟语花香。我们来到了山脚下,山上的花草树木长得非常茂盛,我们把祭扫用的东西全都搬了过来,我们就下山去扫墓了。
我们来到山下,发现有许多墓地,爷爷奶奶们已经开始忙碌了。我们开始祭扫先烈墓,扫墓的人把墓上的杂草锄掉,把墓地里的垃圾扔到了垃圾桶里,我想,爷爷和奶奶们一定很累吧!于是我就对爷爷奶奶们说:“爷爷奶奶我们来帮帮您们。”于是我就开始帮他们扫墓了,把墓上的垃圾扫掉。扫完墓后就开始祭扫墓了,首先我们要把墓上的杂草除掉。然后我们把墓扫得干干净净的,再把坟上的杂草清理干净。最后我们就回家了。
今年的清明节过得很有意义,我们要好好保护这个地方,为祖国做出贡献。