我们的节日清明节作文(通用范文)
清明节一般从xx月xx日开始,清明节的时候,正是春光明媚草长莺飞、柳绿桃红的时节,可是在这时,我们却要上山扫墓了。清明节的时候,家家户户都要去山上祭拜祖先,而我们家,我和爸爸妈妈就是去扫墓的。
今年,是我们全家第一次去扫墓,所以,在我们全家人的共同努力下,我们终于到达目的地,我们的墓地离奶奶家很近。
一下车,我们就看到山上的景物,一片翠绿。山上的小树郁郁葱葱的,好像是在给我们遮凉,小草从土地里钻了出来,嫩嫩的,绿绿的。我想:如果我们也能在山上看到这样的景色,那该多好啊!可以让我们在山上看到这样的美景,那该多好啊!这时,爸爸妈妈开始给我们准备吃的了,我们拿出一些纸钱来,把它们放在坟上,再把它们放在墓上,最后,把带来的水果、点心等东西摆好,就拜祖宗了。
祭祖过后,我们就去吃了,我们一边走,一边聊,一边吃,一边玩,不知不觉中,我们又要出发了,这时,已经是傍晚时分了,我们只好依依不舍的离别了奶奶家。
到家后,奶奶就开始烧香、吃东西、放鞭炮。过了一会儿,我们回到家,吃了一些东西,就去看了。
这时,爷爷奶奶和爷爷奶奶就开始放烟花、放鞭炮了。过了几十分钟,爸爸妈妈就开始拜祖宗了。
到了晚上,我们就去看了,的节目丰富多彩:有相声、小品、舞蹈、歌唱等,还有相声、小品等,都非常有趣,我和弟弟都看得眼花缭乱。
看完,我们就去睡觉了,因为明天要去奶奶家,所以,我们今天一大早就起来了,一直等呀等呀,等了一个小时左右,终于,等到了,今天,要去奶奶家呀!到了奶奶家,我就跑去奶奶家,我奶奶家有很多的小朋友,我们就一起玩,一直玩到天黑。
我们玩得很开心,到了深夜,我们就去吃东西。
吃晚饭之后,爸爸妈妈就带我去看烟花,这时,天黑了下来,我们就去看别人放烟花。
爸爸点了一个烟花,烟花就飞向天空了,我们就去找爸爸的同事了,在那里工作的叔叔阿姨都来了,我们就去找爸爸妈妈一起去放烟花,爸爸的同事也来了,我们就去找叔叔的同事了,在那里工作的叔叔阿姨们就来了,我们就一起去买了两瓶烟花,然后,我们就去看别人放烟花了,到了那个工作的叔叔就开始放烟花了,爸爸就开始放了,我们就去买了很多的东西,然后,我们就回来了,就这样,我们就回到了家里,这一天真好啊!