我们的节日清明节作文(通用范文)
“清明节”是我国最重要的传统节日,是我国最重要、最隆重的传统节日之一。
这个清明节我过得不是很开心,因为没有去祭拜我的祖先而感到悲哀。
清明节,是我国最重要的传统节日之一,是祭祖和上祭的日子,这样,就可以让我们这些祖先不用受到伤害。
这天一早起来,天还没亮,就听见妈妈在大声叫我:“宝贝,快起床,我们要出发去祭拜爷爷奶奶了。”我一听,一骨碌从床上爬了起来,匆匆洗完脸,穿好衣服,便和爸爸一起坐车出发。在路上,我们经过了一家店铺,看见了一位老爷爷正在卖力地卖力地卖东西。看他那么卖力,好像他是一位卖力的大叔在卖力地吆喝着什么。我和爸爸也挤了进去。原来,这里的人都是一家三口,都在忙着买花、买菜,有的还在卖东西……我和爸爸边走边看。走着走着,我看到了一位阿姨,正在卖力的吆喝着,卖东西的摊位上的东西真是琳琅满目:有各种各样的花儿,有红的、有粉的、还有绿的,真是花样繁多啊,看都看不够,我们都被这些花花绿绿的花吸引住了。
这时,天上突然下起了蒙蒙细雨,那些雨丝真像牛毛、像细丝,落在了我们的身上,好似仙女在轻轻地拂着我们的脸。走着走着,我们又来到了爷爷奶奶的墓前,只见墓前有一棵棵的大树,我想,它们应该在为爷爷奶奶扫墓吧,想到爷爷奶奶的生前,他们为我付出的太多太多,想着想着,便不由自主的流下了眼泪……
雨中,我望着眼前这位老爷爷,他已经不是那么老了,而是一位身体健康的老人,他的身体已经微微颤抖了,他的眼角已经被雨水打得干涩,可是,他还在忙碌着,他的头发已经白了,脸上还是有些微微地红晕,可是,他的脸上的笑容却一点也没有减少,他的眼睛已经眯成一条缝了。雨水顺着他的脸颊淌下来,滴在地上,溅起朵朵水花。
雨停了,一阵微风吹过,老爷爷的头发被风吹得飘起来,他的脸上挂着笑容,好像在对我们说:“小朋友,下次我一定要卖力吆喝。”
我看着他的样子,感到十分的高兴,他是多么的高兴啊。
清明这天,我看到了祖先的墓,我们应该好好的祭拜他们,给他们一些食物。