我们的节日清明节作文(通用范文)
今天是清明节,我们一家来到奶奶家,和爷爷奶奶一起去为爷爷奶奶扫墓。
我们一大家人来到奶奶的墓前,我们先把墓前的杂草拔掉,再把爷爷奶奶墓前的杂草铲掉,最后把爷爷奶奶墓前的杂草全拔掉。大家把墓前的杂草全铲完后,我提议大家把墓旁的杂草全都拔掉!大家都同意我的意见,于是我们都干了起来。过了一会儿,爷爷拿出一把镰刀,对我说:“你去把草割掉,然后再给奶奶烧纸钱。”我赶紧上前问道:“为什么?”爷爷说:“我们在这个世界上只有你去了,其他的你们不去了!”我只好去割草了。
我一下子冲了上去,拿起镰刀砍了几刀草。爷爷奶奶都说我是“小刀虎”,我听了,哈哈大笑起来。爷爷奶奶都夸我长大了,我听了心里美滋滋的。
接着,爷爷奶奶把墓前的杂草都割掉了,接着又拿来了几把镰刀和几个大袋子,然后就开始为我和爸爸妈妈烧纸钱了。我和爷爷把纸钱都拿了出去,我拿着打火机小心翼翼地点燃了火,把火扑灭后,再把纸钱点着。我的心里想:爷爷奶奶,请你们放心,我以后一定会学着你们的样子,学着您们的样子,给你们烧纸钱。烧完纸钱后,把带来的纸钱全部烧了一遍,然后再把带来的火全部烧了。
烧完纸钱后,我们还给爷爷奶奶鞠了三个躬,然后就开始给爷爷奶奶拜祭。
我和爷爷奶奶在爷爷奶奶的墓前,我们又给爷爷奶奶鞠了三个躬。我还给他们唱了一首《清明歌》。他们很高兴,还给我和爷爷奶奶烧了纸钱。我的心里也非常高兴!
扫完墓后,我们就开始吃清明饼了。我吃着吃着突然想起爷爷奶奶平时为我们做得太少了,于是,我就把爷爷奶奶平时做的清明饼拿到阳台上去晒太阳。晒过以后,爷爷奶奶非常高兴。我也非常高兴!
我们全家在一起为爷爷奶奶烧纸钱,希望爷爷奶奶能够保佑我健康长寿!