描写人的作文优秀作文(精选范文)
我的爸爸是个老大,我们一家人就是这样的。
我的爸爸,他长得不高,身高16.6米,他长得不胖也不瘦,皮肤也不黑也不白。可他有一颗大大的爱心。他不仅爱我,对我也很好。他对人对事也是这样。在家的时候总是很严格,但在学校的时候却很少管我。
一次期末考试,我只考了94分,回到家,妈妈看了后很生气,就说:“你怎么考这么差。”我就把这件事告诉了妈妈,我就和妈妈吵了起来。我的爸爸也很关爱我,有一次,我的语文考试考了86分,回家就把卷子往桌子上一扔,就去玩了。爸爸看了之后,也没有生气,只是和蔼可亲地说:“下一次考好,下次考好,下次不要再骄傲自满了。”听了爸爸的一番话,我心里的一块石头终于落地了。爸爸,您是我心目中的好爸爸。
爸爸,您不但关心我,还很关心我的成绩。记得有一次,我因为考试考了86分,所以很失落。我就把试卷藏在身底很不好意思地回到了自己的房间,心里想:我一定要考到93分以上的。过了几个小时,我终于鼓起勇气向爸爸坦白了我的考试成绩。爸爸听了后对着我说:“儿子,考试并不是考试,而是在考一个人的品质。你要做的不是把分数看的很重,而是把它看得很重。这才是一个好孩子。你要做到这些,就要看你自己是怎么做了。
爸爸是我心目中的好爸爸。我爱你,爸爸!!!!!