描写人的作文优秀作文(精选范文)
在我们的身边,不乏那样一位老人,她,一生都在用自己的行动证明着自己,用她的智慧去点燃自己,用她的双手去开拓出属于她自己的一片天地。
那年,我还是一个懵懂的小孩,还不懂事,一直在想一些幼稚的事情,但是xx年级的时候,老师告诉我们:“要做一个诚实的人。”于是,我就把这句话深深刻在我的脑海里,一直坚信它一定会像现在一样,成为我们身边最美的风景。
一次,我和朋友在小路上嬉戏,我们的手里都各拿着一个袋子,这时,有个小姑娘走过来说:“你的袋子怎么还没有扔进垃圾桶里呢?你的袋子都破了,我们把它装进去吧!”我听后,便毫不犹豫地把我的袋子扔进了地上。那个小姑娘见了,立刻把我的袋子捡了起来,对我说:“谢谢你,姐姐,你真好!”听了她的话,我感到非常的开心!我对她说:“没关系,这是我应该做的。”这就是一个诚实的人——我们身边的美丽风景。在学校,我们要做个诚实的人,在家里我们要做个守信的人,在学校里面我们要做个尊敬师长的人,要做个诚实的孩子。在家里,我们也要做个诚实的人,因为我们是家庭的希望,我们要为父母分担家务,不能让父母为我们操心。
我的家乡——美丽的黄果树,是一个小村庄,这个小村庄里,有山有水、景色宜人。有人说“黄果树”不仅美,而且还可以给我们美化环境,这是多么美好的事情呀!我的爸爸,妈妈也是这样认为的。我们应该学习他们的这种精神,这种品德。这就是这个小村庄的美丽风景!