在我的身边有一位好朋友,是我们一起努力学习的好伙伴,他就是我的爸爸。
他的个头不算高,有着一双水汪汪的大眼睛,鼻子下面有一张樱桃小嘴。他是一个爱学习的小男孩,他上课专心听讲,不懂的就问。
记得那是上xx年级的时候,我的学习成绩并不好。爸爸看我的成绩一点点下降,就把我叫到他身边,给我讲了很多道理。我听完之后,我觉的这是很没面子的。但是爸爸没有骂我,而是耐心地给我讲了这次考得很不好的原因。我心里很感谢爸爸,因为爸爸知道我的学习是为了我好,不让我失望。我想,如果我考不好,他就会对我严厉,我就不会取得好成绩了。
还有一次,我数学考了93分,爸爸非常生气,就大发雷霆。我想:“我考这么差,爸妈会狠狠地批骂我的。”于是,我躲到了爸爸的身后。爸爸看到我的样子,就走到我的身下,用手摸了摸我的头,问:“考这么差,有心情复习吗?”我点了点头。爸爸就把我拉到他身边,对我说:“这次考不好没关系。”爸爸一直陪伴着我,给我讲题,我就在爸爸的身边学习,我就觉得自己很幸运,不用被他批评了。
爸爸的学习方法有很多,但我还是很喜欢他。