国庆节是我们伟大祖亲的生日。在这一天,我们全家都会欢聚一堂,共度节日。
早上,我们一家都来到奶奶家,准备庆祝一下,这个时候,爷爷、妈妈、爷爷、奶奶已经开始做饭了,我也不甘落后,也去帮忙。我先把饭放到电饭锅里,再加了一些水,把米淘干净,再放上淘好的水,这是,饭也淘完了。我把米洗干净,又把电饭锅里的脏水,放到水龙头下一洗,洗完了,又把米放到锅里,淘干净后,我又用淘米水淘了几遍,把米全放到电饭锅里,再把它放到一个地方,这时,饭就洗好了。我把饭和米淘干净后,我又把米放进电饭锅里,再加了很多水,这时,饭已经洗干净了。
我又把饭煮熟后,再把它们倒进盘子里,我又把饭煮好后,我看见了一大桌香喷喷、香喷喷的饭菜。奶奶和妈妈都高兴的笑了。我看着这一桌子香气扑鼻的饭菜,我们一家人都十分开心。
今年的国庆节真是太有趣了!