那是一个寒冷的冬天,天空下着大雪,的雪花在天空中飞舞着,像一只只白色的蝴蝶在飞舞。我和妈妈急忙穿好衣服,来到院子里。
妈妈一下子把我搂在了怀里,说:“好冷啊!今天我们就去外婆家吧!”我一听,立马把身子缩进妈妈的怀里。妈妈把外婆的围巾摘下来,给我戴上,又给我摘了一些棉袄。妈妈的脸上露出了笑容。
到了外婆家,妈妈把棉袄给外婆戴上,还给我戴了一条围巾。外婆看着我们一家人高高兴兴去吃饭了,就说:“你们要好好学习,以后考个好大学。”妈妈笑着说:“不,我一定要好好学习,考个好大学。”我一点也没在意。吃完饭,外婆又给我讲故事,我听得入了迷。吃完饭,我就和妈妈一起去外公家,外公见我不去了,就说:“我来教你学骑自行车吧!”“好的。”我爽快地答应了。外公说:“首先,要把自行车扶稳,然后,再把自行车扶稳,然后,再把脚放在踏板上,最后,蹬上车子。就这样。”我照外婆说的去做,我学着骑自行车,我一会骑,一会骑,一会摔了下来,我爬起来,继续骑。不一会儿我就学会了。
外婆看我学会了,高兴地说:“你学会了,我也来教你骑自行车。”“外婆,那我们来比赛吧!”妈妈说。“好啊”外婆说。妈妈把我搂在一起,我骑上去,外婆在后面慢慢扶我,可我就是不想学,就说:“外婆,我不想学,你教我吧。”外婆说:“做什么事情都不要紧张,要冷静下来。”妈妈在一旁鼓励我。经过一次又一次的努力,终于学会了骑自行车。我高兴地说:“我终于学会骑自行车了。”
这个冬天是快乐的,是美好的,是难忘的。我会永远记住这一个寒冷的冬天的。