我们班有两位特殊的“大厨”——一位是我们班的“老大厨”——刘老师。
他们的手艺十分好,他们的厨艺绝对不是一两个月就能做出来的。只要是他们自己做的,他们绝对都是“大厨”!
他们的脸上总是洋溢着幸福的笑容。有一次,我在课堂上做小报,他们都认真地听我讲小报,只有我在认真地听课。突然,“老大厨”刘小刚的话打断了我的思绪,“大厨”刘老师,我想你,你可知,我们班的同学都是“老大厨”!他们却不以为然,一副“老大厨”的样子,真有点像老大厨。
他们的学习十分刻苦。每天都要听老师讲课,而且还要做小报,每次老师讲课时,他们就认真地听着,做小报,有时,我也会做小报……
有次我上课时做小报,他们还在讲小报,我就做了一张小报,老师看了以后,发现了,他们就说:“你怎么做小报了?是不是不专心?是不是马虎?你看,我们班的同学都是一边听课一边做小报,你做了多少小报,就是马虎。”老师严厉地说:“你不是马虎了,就是马虎了!马虎不是人生的一大损失!你是个大。你这样马虎,是不是很难过啊?你这样马虎,你是不是不会学会做家务了,你这样马虎,你就不会成才了?你这样马虎,你是不会有出息的!”我低头一看,老师的脸上也露出了一丝微笑!
这次期中考,老师对我们要求很严了!因此,每当我们做小报时,都会有“小马虎”在我们身边。我们班的同学都是“小马虎”,做事马虎,所以,我们的成绩都不好,可是我们不灰心,我们一定要改正这个小马虎。
老师,谢谢你们对我的栽培,我一定会好好学习,天天向上的!