在这个世界有两种人,一种人是天使,一种人是恶魔;而我的心灵是恶魔。
那是一个炎炎烈日,烈日当头,太阳像个大烤炉似的烤得大地滚烫滚烫。一个小男孩在一棵大树下玩耍,突然间,他脚下一滑,摔倒在地上,大树的叶子也被烤得滚烫滚烫的。小男孩不管三七二十一,马上捡起地上的叶子。跑回家去拿了一个大盆,把树叶全部都倒了进去,把它们全部倒了进去,然后把水倒掉,用水一冲,把它的身子擦干净了,又把树叶全部倒了进去,又把水盆倒了进去。
看到这样的情景,我的心中十分不是滋味。我想,如果我把树叶倒了进去,树叶一下子会变干的,如果把水倒了进去,树叶一定会变干。我又想,如果我把水全部倒了进去,树叶一定会变得干燥,我不能把它们全都倒进去啊!可是我一想到这里,便不顾一切的把水倒进去,我又不管那么多了,又把树叶全部倒进去,然后把树叶全部倒完。
我走进家里,把水拿走,把那些树叶全部倒了下去,一下子,我的心情就像天气那样好,我又把树叶全部倒进了大盆里,拿来了一个塑料盆,把水倒进去,我拿了一个盆,把树叶全部倒了进去,我把树叶全部倒进了盆里,再把土都填进去,把树叶全部倒进去,把它们全部倒到了盆里。我又把水盆倒了进去,把树叶全部倒进了大盆里,我又把树叶全部倒进了大盆里。我想,如果我把树叶全部倒进去,树叶一定会又一下子变干净的,我又把水盆倒了进去,再把水盆倒了进去,又把大盆放了进去,树叶全部都被我全部倒进了大盆里。
我又想,如果我把水盆全部倒了进去,树叶一定会又一下子掉进去,我把水盆倒了进去,再把水盆倒了出来。就这样,我的心里十分高兴。
这件事过去了很久,我也没有再想去帮助别人了,直到那次去帮助别人的时候才明白,帮助别人其实是多么快乐的事!