难忘的那张脸作文集锦(优秀范文)
张脸像一张张微笑的脸,那脸上的微笑,让我难以忘怀。
那是一个冬天,天空乌云密布,好像要下雨了,我在学校门口等着妈妈来接我。我看见妈妈来到学校,一看到我,就急忙跑过来,对我说:“快进来,别在学校门口等我。”“知道了”我回答到。
妈妈走到校门口时,我还以为没有什么事,便对妈妈说:“妈妈,你来接我。”妈妈看我不耐烦了,便把手里的衣服脱下来。我见了,就拿着书,跟着妈妈走到了一个小角落,看书。过了一会儿,我看见了妈妈站在那里,手里拿着一个袋子,我便跑过去,妈妈看了看,便笑着对我说:“你看我给你送来的是什么,我送给你的是你最珍贵的东西——书。”我看见妈妈手里拿着我喜欢的书,就说:“我要这本书。”妈妈拿着书说:“我给你买的是《安徒生童话》。”我看妈妈那样笑,便对妈妈说:“你不要生气。”妈妈听了,便拿着书给我讲了起来:“从前,有一个小女孩,有一次妈给了她一个大红苹果,可是,因为太大红苹果不能吃,所以就没吃上。有一天,小女孩想吃苹果,可是妈妈却给她买了一个很大的苹果,可是,小女孩不知道妈妈是要给她买什么东西,所以就想吃苹果,妈妈就说:“我给你买的是苹果。”这时,我才想起来,妈妈给了她一个大苹果。
这时候妈妈又说:“你把苹果放到你的书包里,就去学校了。”我听了,便把书包放到学校门口,妈妈又走了过来,把我的书包放好。我把苹果放进书包,妈妈就走了过来,我见了,便对妈妈说:“妈妈,我把苹果放进书包里。”我拿着苹果回来时,妈妈已经走远了,我把苹果拿了出来,把苹果递给妈妈时,我看到她的脸上充满了笑容。
那张脸,让我难忘。