一个夏夜,我和小伙伴们在楼下玩儿。正玩儿得起劲的时候,妈妈突然对我说:“你别玩了!我们去玩儿吧!”
我们飞快地跑到小区的草坪上,准备在草坪上尽情地玩儿。我们玩儿起了“老鹰捉小鸡”的游戏。“小鸡”们个个面面相觑,“老鹰”东奔西跑,想方设法地想要捉住“小鸡”们,想方设法地想要捉住“小鸡”们,但是都没有成功。“老鹰”想了想,想出了一个好办法。只见“老鹰”左右两边各有一只手,身体向后一倾,“鸡妈妈”用那双有力的翅膀保护着“小鸡”们。“老鹰”一个猛子扎,“小鸡”们就躲在了身后。“老鹰”一下子就捉住了几只“小鸡”,但是,他还没有玩儿够呢!这时,“老鹰”又想出一个鬼点子来。只见他左扑右扑,左扑右扑,怎么也抓不到几只“小鸡”,“老鹰”气得火冒三丈,他一下子冲到了“老鹰”的脚下,“母鸡”们连忙躲开,并向“老鹰”发出了挑战,“老鹰”向左攻击,“鸡妈妈”左躲右闪,“老鹰”左躲右闪,一下子就抓住了几只“小鸡”。“老鹰”高兴地又蹦又跳。我们玩儿的正高兴的时候,“老鹰”突然停下来,“母鸡”张开“翅膀”,“老鹰”左冲右闪,“小鸡”们左躲右闪,“老鹰”左扑右闪,怎么也抓不到一只“小鸡”。这时候,我们已经累得汗流满面,“老鹰”一下子就捉住了一只“小鸡”。
今天我们玩得真开心啊!