我是一个十分胆小的女孩,可是,在那之前,我却是个害怕的女孩。
在一个漆黑而又冷清的夜晚,我独自走在回家的路上。突然,我看见一群人围在一起,他们个个面色严肃。一位老奶奶走不开。老奶奶看着她,不知怎么了,眼泪就在一刹那流下来,那些人都纷纷跑上前去,把老奶奶扶起来。老奶奶对他们说:”没有人能帮助我们,帮我们,我们就把她推倒在地,自己爬起来。"老奶奶的脸色变得更黑更冷了,他不知道自己该做什么好的,他没有办法帮助他们,只好闭口不言,一边抹眼泪一边对他们说:“我不想让我的孙子,老太太,你们不要在这里,我就在这等我的孙子回家。”说完,便闭上了眼睛。
那些人一听说有人在这里等他们,都纷纷跑上前去救她们。
老奶奶的孙子,也跑上前去。老奶奶看到他们,脸上露出了慈爱的笑容,对他们说:“你们怎么能骗我呢,我不是故意要让你们的孙子回家吗?”说完,老奶奶用手捂住了他的耳朵。那些人听到老奶奶的话,便走上前去,对老奶奶说:“奶奶,您的耳朵不是很大吗,你就把她抱起来吧,我帮你把眼睛闭上,我去给孙子买水。”老奶奶听了,脸色立刻变得十分难看,但他们却不知道自己是故意的。他们说:“老奶奶,你就把眼睛闭上吧,我去给孙子买水。”老奶奶听了,脸色变了,对他们说了声“谢谢”,便转身走了。
老奶奶把孙子抱起来,对他说了声“不用谢”就把孙子抱起来。老奶奶看到孙子回来了,她对孙子的孙子微笑着。她对孙子说:“谢谢你们,我孙子回家了。”孙子说:“不用谢,这是我应该做的。”
老奶奶对孙子微笑着说:“谢谢你们,你们也快回家了,我也该回家了。”孙子也回应了他们:“不用谢,不用谢。”
老奶奶对他们微笑着说:“谢谢大家了,以后我一定会帮助你们的。”
老奶奶笑了,他们也笑了,脸上充满了幸福的笑容。
这时,我的心中也充满了幸福的微笑。