碰撞作文(优秀范文)
篇1
“碰撞”,是一种心灵与心灵的碰撞。人与人、社会、国家之间需要这样一个交流的平台。“碰撞”可以是友爱、亲情、爱情。
我们每天的生活都在“碰撞”。我们的生活中充满了“碰撞”。
有一次,我在学画一幅画,我拿着笔和纸,一边走一边画。突然,一个人把我撞倒了,我被撞倒了,他也被撞倒了。他一边说一边走到我面前。他的手上流出了血,他的手上还拿着一张白纸。他看到了我,连忙跑了过来,他对我说:“对不起,我不是故意撞你的,你不是故意的。”说完,他就把我扶了起来,说:“没关系,我们是好朋友嘛!”我点点头,说:“我们是好朋友嘛!”说完,他就走了。
还有一次,我在家里没事干,就玩起了电脑。这时,妈妈走了过来,对我说:“你玩不玩电脑?”我回答说:“不。”“你能帮我检查一下作业吗?”我说:“我能。”妈妈说:“可以啊!”就这样,妈妈就检查完作业,就开始检查作业。不一会,就检查完作业本,检查完作业本。妈妈就把电脑关掉了。我问妈妈:“为什么关机?妈妈,你不是经常玩电脑了么?”妈妈说:“玩电脑对我们身体不好,玩电脑不好呀。”“妈妈,为什么我要玩电脑?”我说。妈妈说:“电脑是你自我的,你要玩,妈妈就不能玩呢?”“妈妈,我知道了。”我说。
还有一次,一个小朋友在玩电脑,他在玩手机,他不小心被玩了一个游戏机,他就把手机给扔了,他把游戏机摔在地上。我和妈妈看见了就赶紧去扶他,并告了他一个小坏事。妈妈问他:“你为什么扔了电脑?”他说:“玩游戏对身体不好,我不小心被玩游戏机摔坏了手机。”妈妈说:“你应该学会坚强,你要记住。”我说:“我以后会做一个坚强坚强的孩子的。”
我们每天都在“碰碰”,只是,遇到的每一件事,我们都应该去“碰碰”,而不是被碰坏了。