平安夜那天,我们家的小猫正在家中“喵喵喵”地唱着歌。我看了之后,想:这是一个平安夜,它应该可以开开心心地度过了吧!
我想了想,决定给它洗一次澡。于是,我从冰箱里拿出三个鸡蛋、一瓶洗洁精和四个洗洁精。我先把鸡蛋放在水池里,再把洗洁精滴在碗里,用手搅了搅,一个鸡蛋清和蛋黄就搅在一块了。我又打上了一盆清水,把洗洁精倒入碗里。然后,我把洗洁精倒在洗洁精碗里。接下来,我开始洗碗。洗洁精碗里的碗都很滑,碗一会儿就滑倒了。可小猫咪并不怕,它站在地上,不停地“喵喵喵”地叫着,似乎在说:“我要站起来!我要站起来!”它把碗都洗得很干净。
我用手着小猫的身子,心想:这只猫咪真是一个好主人,我以后还会来看望你的。