xx年级作文我是一只小小蚂蚁作文
我是一只小蚂蚁。我生活在森林中,一天,有一群人来到我的家,他们把我放在了蚂蚁洞里,我很不高兴,就对他们说:“你们不能再这样下去了,我们还要搬食物呢。”他们听了,立刻就把我抬进了蚁洞,我很不高兴,因为他们说我太笨,搬不动,他们又把我抬进了蚁洞,我很难过,就这样,我和其他蚂蚁都搬不动,过了一个月左右,我的身体就变大了,我就和其它蚂蚁一样,搬不动食物,就回到我的洞里。
这时候,我的好朋友们走过来,看见我很难过,就安慰我说:“别伤心了,你是一只蚂蚁,不是一只蚂蚁,你应该把食物搬回蚁洞。”我说:“不用,我是一只小蚂蚁,不是一只蚂蚁。”他们说:“我们是一家人,你是小蚂蚁。”他们走到我的家里,看见我的家,就和我家的蚂蚁一起搬食物,他们把食物搬完了,就走了。
我又回到了蚁洞,看见我的好朋友们都走了,就把他们送走了。
我又回到了蚁洞,和他们一起搬食物。我看见他们很伤心地走过来,我就把食物扔进了洞,我就和其它蚂蚁一起搬食物,我把食物扔进洞里,其他蚂蚁就把食物搬开。