我是小鸟作文(优秀范文)
一阵春风吹来,我长出了翠绿的叶子。我在这春风中摇曳。
夏天,一个个孩子从我身边离开了。一阵阵秋风吹来,我的身边变得枯黄。我看到了我的伙伴们离我远去,一股寒风吹来,我的叶子就在风中摇曳着。这时,一只小鸟飞过,告诉我一些春天的事,还告诉我春天来了,春天还会远吗?听了,让我想起了一句古诗:少壮不努力,老大徒伤悲。
冬天,雪花飞舞,一个个孩子在我身边玩耍。他们堆雪人,打雪仗,玩的很开心。我的树叶子子落下来,就像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。孩子们把我捡起,放在手中,做成了一个个手掌,我的手也渐渐变白了。
我是一棵小树,一棵默默无闻,为了孩子们服务的小树。