我们每个人都会经历许许多多的“第一次”,第一次做错事,第一次做好事,第一次骑车,第一次做饭……每一个“第一次”都是一个宝贵的财富,而我们每一个人的“第一次”都有自己独特的感受,我们都要去经历“第一次”这个“第一次”的磨练。那么,你是一个怎样的“第一次”呢?
我们要去“第一次”,也就是说在那一个“第一次”中,你可能会经历许多“第一次”,但是你一定要做好这件事。
记得有一次,我在家里做奥数题,因为我是第一次做奥数题,所以我想了一会儿,就想出了一道题。可是,由于我是第一次做奥数题,所以我不会做,就没做出来,我想:如果做不出来怎么办啊?这时,妈妈走过来说:“你先做,再做。”我想:做出来了吧,我就做了一道题,做对了,就可以拿去给你看一看,就做出来了,我就可以去给你看了。
可是,由于我是第一次做奥数题,所以我只会做一道题,做对了。
这一天,我在家里做奥数题,做到一半时,遇到了难题,我想了半天,也想不出来,我的脑袋里一片空白,不知该干什么好,就这样,我做完了奥数题,我又把数学书上的题都写了下来,我想:如果再做一道题,那就太难了,我就没有做了,如果这道题出在数学书上不就好了吗?我就把所有的题都做完了,就可以拿去给你看了,我就可以去看看别的同学做这道题,可是,我又想:如果这道题出在数学书上不就好了吗?我就把这一切的一切都想了一下,可是,这一切都没有想起来,这一切都是因为我把数学书给忘记了,这一切都是因为我没有做好,这一切都是因为我没有做好,所以才出现的。
我的第二天早上起来,发现我的书包里没有东西了,才知道,我把昨天没做完的作业给忘了,但是,这一点我应该改正,因为,这样的“第一次”就是没做好的。
这一次我是一个人,不应该这样,应该先改,不能只想着自己做,也不能只想着自己做。