一个人在生活中,要善于发现,才能发现美。生活,是美的,它就像一个万花筒。有的人善于发现,有的人善于思考,而我则善于观察,才发现美。
生活就像一杯茶,苦涩却甘甜。生活就像一个万花筒,五花八门,各种各样。但生活又好像是一杯咖啡,苦涩却甘甜,甘甜却不同。
在我家里,妈妈是一名厨师。她虽然不像别的妈妈那样漂亮,但是做饭的技法很高超。有一次,妈妈在煮饭时,手上突然出现了一些不明液体,妈妈吓坏了,立即用手捂住嘴巴。过了一会儿,妈妈才回过神来,对我说:“我的手指头上怎么没有指甲盖呢?不会是被卡了吧?”听了妈妈的话,我想:这是不是一个小偷啊?我赶紧把妈妈的手指盖拿起来,看看手指的位置是否正确。这时,妈妈的手指被卡住了,我赶紧叫爸爸帮我拿出指甲套,看看有没有卡住。爸爸一看,手指头没有指甲盖的位置,就又去帮妈妈拿指甲套,这次,指甲套不下来了,只好用手指甲盖了。我把妈妈的手指头拿下来,看了看,还真像一个指甲盖呢!爸爸看到妈妈的手指被卡住了,就对我说:“儿子,你的指甲太难看了吧?”我说:“没关系。”爸爸听了,又说:“这不就是一个小偷吗?”我听了,又说:“那我们换个手指吧!”爸爸又说:“这个手指还不简单吗?”我说:“好啊。”我们换好手指,换好了指甲,换好了指甲,换好了指甲,换好了指针。爸爸又说:“这个就好了。”妈妈的手指被卡住了,但她仍在那里笑着说:“儿子,你看,那里有指甲盖,那里也有指甲盖。”听了爸爸的话,妈妈又笑了起来。
我们要发现生活中的美,发现这些小小的事情。这样,你会发现生活中的美。
作文:一件令我最感兴趣的事
人人都有一件令人感兴趣的事,那就是做家务。
今天,我放学回家后,发现家里变得焕然一新。我心想:妈妈每次都要帮我做家务,今天,我就帮妈妈做一件。我就开始擦地。我拿来了扫把,我把家里的每一个角落都扫得干干净净。我把家里的角角落落都拖干净了。
妈妈看见了,笑了。妈妈对我说:“儿子,你真是我的好儿子。”我听了,心里美滋滋的。我心里想着,今天我不但为妈妈做了一件事,而且还体会到了做家务的乐趣。
作文:让我很感动的一件事
每一个人心中都有着令自己最感动的事,我心中最感动的事就是我们家发生的一件小事。