测绘人员,是指一般人手掌握一定的测量知识和技能。下面我就从我们自己的工作实际,浅谈一下我对这xx年半的实习工作中的一些感受,
我实习所在的部门是位于珠江三角洲东莞的一个工业园区——珠江三角洲。虽然我们只是参观者,但我并不后悔自己当初的决定。珠江三角洲的测绘工作看似很简单,但其实是很辛苦,很需要人的细心呵护和指导。在这里实习的一周半里,我学到了不少测绘的基本理论知识,也尝到了测绘工作的苦与乐,更让我充分地理解了“没有,只有更好”的测量精神。
在这一周半里,我从对仪器的无限陌生到现在对仪器的操作的熟练,从对数据的不敏感到后来对一个个标记的全面的了解,使我不但知道了如何使用测量仪器,更让我知道了“数字化城市”的真正意义。
通过这一周半的学习,我对工业城市测绘的工作有了更深更浓的兴趣。测绘工作虽然在我们的生活和工作中没有象以前一样,在家里一样干活,有的时候还要回家一趟才能够回家。在这里我们不但要学习测绘专业的理论知识,也要加强实践。测绘工作不像其它专业那样需要很大的努力和耐心,很多事情需要自己去摸索才能够做好。
在实习中我也体会到了团结的重要性:沟通是一种重要的技能,需要我们不断的交流、探索。这也培养了我们互相帮助互相爱护团队意识和集体荣誉感。
测绘是一项精确的、并且要求很高的工作,光靠一个人的力量是远远不够的,还要团队的合作精神,每个人都有自己的测绘方法和测绘步骤。
这次实习也给了我很大的启示,我们的测绘工作离不开队友的合作,没有每个人的相互合作,就没有一个完整的、高质量的工作体系。