在我家里,有一个“小皇帝”,他有一身的“墨水”,不信你看,一个寒冷的夜晚。
“小皇帝”的脸冻得发紫。他手里捧着一本书,正看得津津有味,一双大手拍了拍桌子,“小皇帝”抬起脚来,用那双大手摸了摸自己的“墨水”,一股寒意涌来,“小皇帝”感到一阵寒意,便缩回了自己的身体。
“小皇帝”又开始看书了,他看得正入神,突然,一阵脚步声传到了小皇帝“小皇帝”的耳朵里,他想:我可不能让他的“墨水”跑了,得赶快把书放回原位。小皇帝看到自己的“墨水”,便想:这可难不倒我,我得把书放回原位,可以把书放回原位。
他把书放回原位,拿起笔,认真地写起来。写呀,写呀,他的手被笔尖扎得通红,头发也被扎了。“小皇帝”的心里很着急,因为,这可是他自己写的呀!
“小皇帝”终于写完了,“小皇帝”把书放回原位,拿起书就开始看书。
他看着看着就入了迷,连书的影儿都没看到,便又开始看第二本。
“小皇帝”终于把书看完了,他把书放回原位,又拿起一本书,开始看起书来。
看完书,小皇帝把书放回原位,走出书房,对小伙伴们说:“大家可以再看一会儿书,这样就不会迟到啦!”
“这书不错,你看得津津有味,可不能看太长时间呀!”“我要看书,我要看书,你看书我看书,你看书我看书。”
小伙伴们都被小皇帝的话逗笑了。
从此,“小皇帝”再也不用那么认真看书了。
小伙伴们,看了小动物的文章后,一定不要被这个“小皇帝”吸引了,不然,你也会被这个“小皇帝”吸引的。