说明文介绍白杨树(精选范文)
我们的学校是个美丽的地方,有一棵参天大树,它就是我们学校的大白杨树。
春天来了,大白杨树抽出了新芽,小鸟在叽叽喳喳地唱着动听的歌,小河里的冰都开始融化了,叮叮咚咚地流淌着,小河边的花儿也开放了,有黄的有紫的,还有粉红色的……美丽极了。
夏天来了,大白杨树叶子绿油油的,叶子是椭圆形的,边上有许多条纹,叶子有的是锯齿形的,有的是三角形的,边上有许多锯齿,叶子中间是白色的,中间是的,中间是的叶子上还有许多小孔,像小孔,像针。
秋天来了,黄黄的叶子像翩翩起舞的蝴蝶。
冬天来了,白色的大地铺满了地,一下课同学们都争着去打雪仗,玩耍,同学们玩的真痛快呢!
我们学校的大白杨树xx年四季都很美丽,我爱大白杨树!