父爱,是无边的大海,是宽敞的教堂,是永恒的港湾。父爱如山,沉稳深邃;父爱如火,火温暖人;父爱如灯,照亮人生的道路。可在我心中,父爱就像是一把伞,在无数风雨中给予我们温暖,在困难面前不畏惧、不放弃。
记得那是一个冬天的晚上,我发高烧,头发全都竖起来了。妈妈一直不停地给我倒冷水,可我却浑然不知。爸爸又一次给我量体温,可我却发觉爸爸身体不舒服。妈妈急了,连忙拿体温表一量,啊!39度5,爸爸一摸我的脸,立刻慌了神。爸爸连忙背上我,去医院。到了医院,医生给我量体温,发现体温竟达到了39.5度,爸爸连忙拿出体温表给我量,不停地给我量体温、量体温。爸爸在医院挂盐水,他一边给我倒水一边问我:“你感觉怎么样?”爸爸一边倒水一边关切地说:“你好些了吗?”我点了点头。我又点了根火腿肠,这次不是打一针,就是点一下,不一会儿,就被爸爸发现我的脸上挂满了泪珠,一个劲儿地责备我。过了一会儿,我就迷迷糊糊地睡着了,爸爸一会儿给我盖被,一会儿把我抱在怀里。不一会儿,爸爸便出现在我的眼前。爸爸一直守在我身边不离不弃的看着我,一会儿摸摸我的头,一会儿给我喂水,给我讲笑话……就这样,爸爸一会儿给我喝水,一会儿给我讲故事……我的烧渐渐退去了,爸爸也不再抱怨了。我躺在爸爸温暖的大床上,睡得很好,很舒适。
我迷迷糊糊地醒了过来,看到爸爸脸上还带着几丝睡意,就问:“妈妈,爸爸呢?”妈妈轻轻地眼睛,说:“怎么了?”爸爸走了过来,看到妈妈还没回来。就把妈妈叫醒,对我说:“爸出远门在外,你自己去买饭吧。”爸爸一听到我出远门,就马上起了床,把我抱起来,就向外面的小店跑去。我们到了小店,爸爸马上买了我喜欢吃的东西。我们到了超市,爸爸就去付钱,我在旁边看着。到了晚上十二点,爸爸把饭菜都买好了。我们回到家,爸爸又把我放到床上,让我躺好,爸爸就开始给我讲起话来。一会儿说笑话、一会儿给我做美味佳肴,一会儿给我检查作业。我一直没有睡好,只是在爸爸的关切和呵护中进入了梦乡。
第二天,我醒来时发现爸爸趴在我的身边睡着了。爸爸摸了摸被子,又看了看我,然后睡着了。过了两三天,爸爸又醒来给我量体温,发现我的烧退了许多,他很高兴,又是给我喂水喂水喂药,又是给我换毛巾……看了爸爸这么辛苦。我心里想:爸爸为我付出了那么多,我以后要好好学习,长大了孝敬爸爸。
我的爸爸就是一把伞,遮风挡雨;爸爸就是一把伞,为我挡住风风雨雨。
爸爸,谢谢您!