成长路上,总会有许多烦恼。我成长中有许多烦恼,这些不愉快的事都与我擦肩而过。
在我上幼儿园的时候,一天放学后,我背着书包回到家里,一个箭步冲到房间。刚一进门就把书包扔在地上。我想:这是谁呀!怎么回事儿?一定是我把家里弄糟了吧!
我想着想着,就把书包扔在地上。我的眼泪一下子就流了下来,我想:我不该把地板弄得那么糟。我赶紧拿起拖把,开始打扫。我把地板弄的一尘不染。接下来就是拖地。我拿起一块干抹布,就把地板擦得一尘不染。
我的爸爸妈妈回来了,看见地板干净了许多,就问:“你干什么去了?”我说:“我把地板弄得很脏。”爸爸妈妈就哈哈大笑,他们说:“你不知道地板上有许多小小的污渍,就算你把地板弄脏了,你也不会成长,你会变成一只大花猫。”
通过这件事让我明白了:成长路上不是没有快乐,而是缺少了一个朋友。