篇1
一天傍晚,我和妈妈在小区玩滑板。突然,我的脚一滑,一下子摔倒了。我哇哇地哭了起来。妈妈听到哭声,连忙跑过来扶我,问:“小妍妍,怎么啦?”我边哭边说:“我,我把滑板摔坏了。”妈妈说:“别哭,再来,我扶你起来。”我只好爬了起来。过了一会儿,我终于可以玩自行车了。可是妈妈却一次又一次地教我。我学了好一会儿才学会,妈妈却还要求我再来一次。可是,就这样了三四个来回,我就摔了四五个跟斗。
妈妈走了过来,说:“小妍妍,不能再学了,学一下,妈妈教你。你不能半途而废,这样会摔倒的。”我只好站起来。妈妈说:“不要灰心,一定要坚持,这样你才能成功。”我听了妈妈的话,又站了起来。我又重新练了一遍,这一次,我没有摔倒,可是我的速度还是没有以前快了。
这一次,我终于可以骑自行车了。可是,我的速度还是慢了点。妈妈说:“小妍妍,你不要灰心,一定要坚持,妈妈会在后面等你的!”我听了妈妈的话,又坐了起来。妈妈说:“好,我陪着你。”可是,我还是没有学会,我想:“我就不信你学不会。”我就在妈妈的鼓励下,终于学会了骑自行车。这时妈妈对我说:“你一定可以成功的。”
我高兴地说:“谢谢妈妈给我的鼓励,我以后一定可以学会骑自行车了。”
这就是我成功的经历,你们也来试试吗?