春节作文(通用范文)
在我们的身边处处都有着春节,春节的习俗很多。
我的老家是个偏僻的地方。过了一个寒假,我就回到了我的家乡。在过年时,我们一家人都聚在一起。我在家里看电视,看得非常开心。我们的家乡有个习俗——包饺子,我一看见就想吃。
过年了,我和妈妈一起包饺子,妈妈先拿来一个饺子皮,再用筷子夹馅放在饺子皮的中间,再把饺子皮的边缘弄圆,一边用手把饺子皮的边缘捏紧,就大功告成了。我包得可认真了,一会儿看看妈妈,一会儿看看妈妈包,不一会儿就包好了,看着妈妈,我也想包,可我没有妈妈包的好看。过了一会儿,一个小饺子就包完了,我们又去包了。这一回,我包的饺子比妈妈包的好了许多,我非常高兴!
过年了,我和妈妈在家里看。春节是我最喜欢的节日之一,因为春节可以和家人在一起,可以放鞭炮,可以吃饺子,可以穿新衣服。我们还可以看xx年一度的。
我喜欢春节。