春节作文(通用范文)
在我的记忆深处,春节是快乐的、是热闹的、是喜庆的。
我最喜欢的节日是春节。春节,顾名思义,就是过新年,是我国最隆重的传统节日。每到春节,家家户户张灯结彩、喜气洋洋,我们家也不例外。每到春节时,爷爷奶奶都会把我带到奶奶家,和我的表姐妹们一起玩耍。我们玩的很开心,可以用放鞭炮的方法来庆祝我们的新年。我和表姐、表弟还有小姨一起去买鞭炮,我和表弟买了很多的鞭炮,有:降落伞、小蜜蜂、降落伞、冲天炮,还有摔炮,我们买了很多的鞭炮。一回到家,我就拿起了摔炮,我把一个空地上的摔炮点燃,立马就飞快地跑得远远的。然后,我就跑得快,一会儿,就摔炮了,表哥表姐们看到了,就哈哈大笑。我和表姐们玩得不亦乐乎。
我喜欢春节。春节,是我最开心、最热闹的节日,我希望春节永远都是快乐的。