我的清明假期作文(优秀范文)
清明是中国的传统节日,也是祭先祖的日子,今年清明,我和爸爸来到了老家的山东济南,来祭祖。
一下车,我们就发现路旁的小树长高了,一眼看去,就像是一个个战士守护着我们的安全。我和爸爸走到了一片花丛,花丛里的花可真多啊!有粉红的、淡黄的、雪白的、的……我们走啊走,终于来到了山东济南,我们买了门票,就进去了。
我们刚进去,就看到一条条清澈见底的小溪,我们一走上去,小溪里就有许多小鱼儿在欢快地游来游去,还有许多人在玩水。我们在里面吃饭时,就看见了许多花儿在开放,有月季花、有玫瑰花、还有菊花……我们还去了一个小池塘,小池塘里的水很清很绿,就像一块无暇的翡翠。我们在里面玩了一会儿,又回来了。
吃过饭,我们就去了附近的公园,我们来到公园后面,公园里的景色真美啊!有许多人在玩水,我好像走进了连绵不断的山,在山脚下有一条小河。我们玩完水就开始爬山了,在爬山的路上,我发现有一些人在打枪,我就跑到他们的身边,对他们说:“要不咱们比赛吧,看谁先到山顶。你们都赢了。”于是,我们就开始了第一局,我们就在山脚下的那条小路上比赛,我们玩了好久才回来。
第二局开始了,我们玩的很开心,我们在上面休息了一会儿,又继续爬山了,我们爬了很久,终于到了山顶了,爸爸对我说:“我们就在山顶上休息,你可以休息一下。”我们听后就下山了。
下山了,我们又在山上玩水,有许多人在那里洗衣服,我们也去洗了衣服,就回家了,回到公园以后,我们就回家了。
这是一个难忘的清明节,让我知道了清明节是纪念先辈的日子,让我知道了清明节是我们中国的传统节日,我爱这个有意义的清明节!