我的清明假期作文(优秀范文)
清明节是一个传统节日。清明节,又叫踏青节,是我国重要的传统节日之一。在古代,这是个春光明媚的日子,人们踏青、旅游、踏青,都显得那么的忙碌、那么的有趣、那么的开心。这不,我也有了一个清明假期。
清明节前两天,我们全家人一起来到了山脚下。抬头向上望去,只见这座山就像一个巨人站在山顶,俯视着这座山。山上,有好多的桃子树。我们在桃树上摘桃,妈妈摘,我们就在桃树下玩耍,一片快乐的景象。
在桃树上,开了许多美丽的花,有:粉红的、淡黄的、粉红的、淡红的,有的还是花骨朵……我们摘完花之后,就坐着小船,来到了山顶。
山顶上,风景很好,有一个大池塘。我们在这个池塘里游泳。游了一会儿,我们看见许多人在游泳。有的在打水仗,有的在划船,有的在划船。我们也加入他们。
我和弟弟、妈妈在水中玩水枪,我们在水中打水仗玩得可开心了。妈妈和爸爸在一旁笑眯眯地看着我们。我们玩了一会儿后,就在岸边休息。
我们休息了一会儿,又开开心心、高高兴兴地回家了。