我的清明假期作文(优秀范文)
这天一大早,妈妈带我回老家给我的亲人扫墓。在路上,我一边走一边想,爷爷奶奶一定很伤心。
到了老家,我和爸爸妈妈一起在院子里放烟花。突然,爸爸停下车,指着前面的一棵大树问:“这是什么树呀?”妈妈说:“这叫杨树。因为杨柳树有xx年四季都会抽出新的枝条,长成一棵苍天大树。”我们听了,都笑了。
吃过午饭,爷爷从袋子里拿出一个袋子,里面放了一些黄灿灿的银杏子、红彤彤的苹果、紫莹莹的葡萄、黄澄澄的香蕉、绿油油的香菜。爸爸拿来了一个大大的塑料袋,里面装着黄灿灿,绿油油的香菜、嫩的豆角等。然后我们把黄灿灿的银杏子装进塑料袋,再把红彤彤的苹果也装进塑料袋。
吃过午饭,我和爸爸一起去给爷爷奶奶扫墓。到了姥爷奶奶的墓碑前,我们把黄灿灿的银杏子和红彤彤的香菜放在墓碑前。我们跪在墓前给亲人扫墓,我对爷爷说:“爷爷奶奶,我们一定要好好学习,长大后,成为祖国的栋梁之才,为我们的祖国贡献自己的一份力量。”听了我的话爷爷奶奶都笑了,我听了非常伤心。
这个清明节让我过得非常难忘。