我的清明假期作文(优秀范文)
清明节,是我国的传统节日之一。每当清明,人们都要去上坟祭拜祖先,还要给死去的亲人们送上美好的祝福……而这次清明,却让我难以忘怀。
清晨,爸爸开着车,带着我和妈妈来到了一座山脚下的一座山脚下,那山路弯弯曲曲,非常陡峭。我和妈妈一会儿就累了,爸爸说:“我们歇一会儿吧?”我们就继续向前走,不一会儿,我们就累得气喘吁吁了。
不一会儿,我们就到达了山顶。山顶上到处是人们的欢声笑语,人们把墓前的墓地都打扫的干干净净。我们来到山脚下,这里的山路是又陡又陡,山下的景色更是美不胜收。我和爸爸妈妈一边走一边欣赏着美景,这时,爸爸说:“咱们去放炮吧!”妈妈说:“好啊!”我和爸爸拿着打火机,爸爸拿出火机把炮放在了空地,把它点燃,然后赶紧往回跑,只听见“啪”的一声爆开了,五颜六色的火花争先恐后的往上窜,有红色的、的、紫色的、白色的……美丽极了,我和爸爸妈妈一边欣赏,一边拍照,真美。
这时我想起:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,这次清明节让我难以忘怀,让我难以忘怀。