我们一家三口坐的火车是去外婆家的,因为外婆家的地方离我们家比较远,所以我们一家三口坐火车到外婆家的时候,就已经是晚上八点了,外婆家的年夜饭可丰盛啦!有鱼,有肉,还有炒青菜……等等。外婆还告诉我,我们今年要去的地方是外婆家,我们到外婆家的时候,外婆家的房子还没有装修好,所以外婆说:“今年一定要住在家里,我去买一些东西回来,我来烧菜给外婆吃。”
我来到外婆家,外婆一进门就说:“我去炒菜,你在那边学习,我来做饭。”过了一会儿,外婆就来了,外婆把菜炒好了,我来到餐桌前,外婆把菜端上来,我吃了一口,哇!好吃极了!我就说:“外婆,你尝一口吧,你尝一口就会知道的。”外婆说:“好吧!我就给你做好饭了。”外婆做的饭,好香啊!我吃的都流口水了,外婆说:“好了,你吃,我去做饭,你去玩。”
过了一会儿,妈妈和外婆回来了,我就把饭吃完了,我就说:“我就去做饭。”妈妈就把饭做好了,外婆一吃饭,就说:“好,我就去做饭,好,好。”我就去了厨房,外婆先把一个鸡蛋打在碗里,再把另一个鸡蛋切成两半,切好的鸡蛋放在碗里,放进碗里,然后再把它洗干净,放在锅里,等一下,就做菜了,我就把饭放进碗里,再放上一勺饭,放上两勺盐,等一下,就做菜了。我就把饭做好了。然后把火关了,外婆就做饭了,我就在那边学着外婆的样子炒了起来,我炒的第一道菜叫“大白菜”,第二道菜是“炒青菜”,第三道菜是“炒青菜”,第四道菜是“炒青菜”,我就把菜炒好了。外婆就把菜烧好了,我就把菜放在了桌子上,妈妈一尝,就说:“好好吃啊!”
外婆做的饭,就是好吃!我就说:“外婆,你做的饭真好吃!”