在我们班上,我有许多优点,比如上课时,能专心听讲,下课时能积极回答问题……可是,你们知道吗?我的优点是什么吗?
我的优点就是爱学习。每次放学回家我都会先把作业收拾好,然后把书包放进书包,就去写作业。我的作文还得了奖。
我的缺点就是胆小。有一次,我在家里写作业,一开始我还能很顺利地写上作业,可到了后来,我写作业的速度越来越慢,就像蜗牛一样,写完后,还得写上一两遍。我就像一只小猴子,在地板上爬来爬去,一直抓来抓去。有时,我会不小心把地板弄的黑乎乎的,还会把地板都弄脏了。我就像一只快乐的小兔子,在地板上蹦来蹦去,还不停地发出“咚咚咚”的声音。
我的缺点就是胆小。有一次,在写作业时,我看见妈妈把一个个小灯泡放在床头柜的柜子上。于是,我就把灯泡拿到柜子上,把柜子上的小灯泡全部打开,然后,我就开始写作业。
我的缺点就是爱玩,有时候在家里,爸爸妈妈出去玩,我在家里写作业,写完后,还要去看会书,看会书,再去写作业。有时候我也想去,但妈妈不让,说:“不用去了,你去写作业就不用去了。”我就像一只小兔子,在一次写作业的时候,妈妈出去了,我在家里玩,写完后,还得看会书。
这就是我。