我这个作文(优秀范文)
这个年纪的我,已是一名小学生了,我已经是一名中学生了,已经不再是那个天天缠着奶奶买玩具的小女孩了。在我的生命里,我的生命里,有一朵最美丽的花朵,它不是花的世界。
在我五、xx岁的时候,一个星期天的晚上,我和姐姐在院子里一边玩,一边看月亮。月亮像一个大玉盘挂挂在树梢上,又像一块黑白相间的大饼。一阵风吹来,树叶发出沙沙的声音,真美啊!可是我看了看天空,天上有一只小鸟正在唱着动听的催眠曲,我想它肯定在想:“快点睡吧,明天就要上学了……”
可是,不一会儿,我的耳边传来一阵哭声,原来是一只小鸟,它正在伤心的哭呢。我看了看小鸟,小鸟的眼睛里流出了泪水,它的嘴里不停的唱着催眠曲,好像在说“快些睡吧,明天就要上学了……”
这只小鸟的泪水,一定很痛。但是它不哭泣,因为它知道,明天就要上学了。
这朵月亮的花,它的哭泣,一定很痛,可是,我相信,它也知道,它也知道,它也知道,自己也知道自己的痛苦。
一天,我们一家三口去看月亮,我们到了一棵大树的树下,一边看月亮,一边吃月饼。忽然,我发现了一个小黑点,原来,小黑点是一只小黑虫,它的身体有点黑,我觉得它是在和我玩捉迷藏,我就想,它一定是和别的小黑虫玩捉迷藏,不知道小黑虫在哪?我就问它,你在哪里啊?小黑虫说:“我在这里。”我说:“你在哪里呀?我怎么没看见呢!”小黑虫说:”你不要害怕,我来帮你找吧!”我就把小黑虫放了,小黑虫就飞快的跑开了。
我就把小黑虫放到家里,小黑虫就飞快地跑开了,我又问:“它在哪里?”它说:“我在这里。”小黑虫说:“那你就在我家里呆着吧!我去找你。”我说:“好呀,小黑虫,小黑虫,你就在我家里等着吧!”
到了晚上,我就看见小黑虫飞了过来,我就跟它说:“小黑虫,你就在我家里住吧!”小黑虫看到我跟它就跑开了。第二天,我就发现小黑虫不见了,我就在小黑虫的家里,小黑虫一直跟着我,一直到它的朋友走了,也不见它的妈妈了,我就去找,我又找到它,我就问它:“小黑虫,你的妈妈去哪儿了?”小黑虫说:“我的朋友走了。”
我就把小黑虫放出来了,它就飞快的跑到我的房间,我又问:“你的朋友怎么走了?”它就回答说:“我的朋友走了。”
我就这样,就和它相处了一个月,我就知道它是我家的新成员了,就把它抱回它的家里了。