“一个人要想获得成功,一定要经得住生活的打击,不能被打败”。是的,一个人的心态,决定了成功,也决定了他一生的命运。
记得那是一个秋天的早晨,阳光明媚。一场突如其来的大雨后,空气中到处弥漫着泥土的气息。我背上书包,迈着沉重的步伐走在上学的路上。突然,一个大大的问号在我的脑海中跃出:为什么人们都说要面对一些挫折,要面对一些风雨,这样才能实现自己的梦想。于是我不再回避这些问号,我一次又一次的回答:挫折是人生中的一笔宝贵的财富,只有经得住生活的考验,才能实现自己的梦想。挫折是人人所追求的,我们要勇敢面对挫折。
经历了挫折,在生命中的每一天,都可能出现一道道彩虹,也许你会说:“挫折就像一块石头,你要是想要跨越它,就要用你的毅力,勇敢去跨越它,去实现它。”这一点也不为过,因为,你要战胜的挫折是在你的心中,你的心中,只有你,你才能真正成长。
挫折是一条条坎坷不平的道路,只有克服它,你才能成就一番大事业,才能实现自己的梦想。挫折是人人所向往的,只有勇敢面对挫折,才能实现自己的梦想。
挫折是成功之路的必经之路,它使人走向成功,走向成功;挫折是通向成功的路标,只有战胜挫折,你才能走上成功之路。