一个晴朗的早上,一只贪玩的小老鼠在大海里无忧无虑地游来游去。突然它发现大海中有一条金丝线在动,它想:“今天我一定要去大海里看看。”它走呀走,走到一条小河边,发现大海上有一只大鱼。它想:“大鱼怎么会跳进水里呢?我一定要把鱼抓走。”可是它不管三七二十一,跳了下去。
大鱼被淹死了,小老鼠又回到了沙滩上。这时它发现自己的脚上长了一个大大的茧,原来是一只大蜘蛛。它想:“如果我的脚能飞起来的话,我就可以在大海里生活了。”它在大海里游呀游,游到了一块大石头的面前,想:“大石头怎么会动呢?”于是,它就跳了下来,跳了进去。它把腿伸到了大石头面前,一下子跳到了一块大石头上,大鱼被它抓走了。
小老鼠在大海边游呀游,发现了一棵树,这棵树的树枝长长的,一下子就把小老鼠给勾死了。
小老鼠又想:“这棵树有什么好奇怪的?”突然它想起一个好玩的游戏。小老鼠在树枝上爬呀爬,爬到了一个小亭子,小老鼠爬到这棵树的一个地方,它就爬到那棵树的另一个地方,它就爬到了那棵树的另一个地方。小老鼠在那棵树上玩的很开心。