奋斗改变命运的感悟作文(精选范文)
我认为人最大的幸福是什么?这是我读完《心态改变命运》最大的感悟。
心态是一把双刃剑,它能够给人带来快乐、痛苦和荣耀;它能够让人在失败中成功、得意;它也能够让人在困境中迷途知返。在现实生活中,我们都有这样的心态。
记得我们曾经学过一个故事,讲的是,一位考试考差的女同学,成绩不理想。她不停地埋怨老师的严厉,老师的批评,同学的鄙视,她一直沉浸在抱怨中,直到老师发现她的成绩。
我们每个人的一生都不可能一帆风顺,有时会会遭遇挫折、有时会遇失败、有时会遭遇打击。在遭遇挫折时,我们应该保持积极情绪、面对它,积极进取、不断努力,以不达目标为目标,勇于面对它们。
在我们的人生当中,我们不可能总是一帆风顺,有时会遭遇失败、遭遇挫折,有时会遭遇挫折。在遭遇挫折、失败时我们应该保持积极情绪、面对它们,积极进取、不断努力,以不达目标为目标,勇于面对它们,勇于面对它们。
当今,有许多人都在抱怨着,抱怨社会上的不公平,抱怨别人的不理解,抱怨自己的不努力,甚至抱怨自己的命不好,但是你有没有注意到,你的抱怨会带来什么结果?如果你是你,你会有这样的结果吗?不是的,你在抱怨之前,你要想一想。你有没有从心理上树立自信呢?
在我身边就有这样的例子。记得有一次,我和一位同学在小区里玩,我一不小心,一块橡皮掉了下去。我看到别的同学都在笑我,我连忙捡起橡皮。这时,我的朋友小明跑过来帮我捡。她对我说:“没关系,这块橡皮是你捡的,没关系。”我点点头。她对我说:“这是捡了不就好了么?”我笑着回答说:“没关系。”我心里想,我们不能因为一点点小事,而失去了自信,不然我们就会一蹶不振,甚至自毁前程了。
当我们遇到问题时,应以乐观积极的心态,以一种良好的心态去面对。遇到困难不要抱怨,要勇于面对困难。