这是个阳光明媚的日子,我的心情也格外舒畅。
这是个美好的日子,我的心情也像阳光一样,明媚无比。我兴奋的跑到楼下,在花园里玩耍。
我玩够了,正准备下楼玩。突然,我发现在花丛里面有一个老人,我看了看,发现了他在干什么。我走过去看见老人在用手在地上摸索着什么,我心里想:这么粗糙的手,是干嘛来的?我又跑到花园里面去,发现老人手里拿了一个碗,里面装满了各种各样的花。我走过去,问那位老人:“请问有什么事可以帮你吗?”老人回答说:“我想帮你,但是这个碗不能给你。”这时,我看到老人那双手,有一点红了。我又问:“老人,你这是在干什么呀?”老人回答说:“我想帮助你,可是这个碗不能给你。”
我又问:“你想帮助我吗?”老人回答说:“我想帮助你,但是没有这个能力。”老人听完这句话,感到很惊讶,说道:“我不知道你是怎么想的,只知道你要帮助我,可是你是一个好孩子,我怎么会不知道呢!”我看着老人,感觉到她的心情比吃了蜜还甜。
我问道:“这么多的花,你想帮助我吗?”老人感到很无奈。老人说:“这么多的花,你帮我去吧。”
我说:“老人家,我去吧。”老人看着我,感受到一股爱的暖流流遍了全身。我走到老人跟前说:“老奶奶!我想帮你,可以吗?”老奶奶说:“可以,谢谢你!你帮我去拿吧!”我说:“老奶奶,我去吧。”老奶奶一看,这么多花呀。老奶奶说:“谢谢你啊,小朋友!”我心里高兴极了,就这样,老奶奶就这样把花给了我。
我看见了老奶奶感激不尽的样子,感觉心里有一种说不出来的快乐,这种快乐不是一直陪伴在我的身边,而是一直围绕在我的身边。老奶奶感到这样的快乐,一定比我快乐的多。老奶奶感到我真的帮助了,我心里也是甜的。
我帮助了老奶奶这样的好事,心里也是甜的。我也知道帮助他人是我们中华民族的传统美德。