人们都说,母爱是伟大的,是无私的,是纯洁的。在我的心中妈妈就像是一个美丽的天使,她给予我最纯洁,最无私的爱。
妈妈的爱就是这样,不求回报的爱。
我上xx年级的时候,我们的学校发生了一些事,我们班上的小红同学因为不小心摔倒了,妈妈看见了,急忙跑了上来,抱着她,问她痛不痛,可是小红同学说不能哭,因为她不小心摔倒了,所以不要哭,可是妈妈却不让她哭,妈妈只好带着她去看病,医生检查了一下,说没有什么大碍,就给了她一张伤口处理的纸,妈妈就给她擦干净了伤口,小红同学就在我们学校门口看着妈妈焦急的样子,我想她肯定是一个妈妈,一会就到我们班级,可是我们班上的小红同学却没有一个人来,这时,有一个同学说了一句话,那个同学说妈妈给她擦伤口。可是她却说:“我不需要你们的关心,你们是我的妈妈,是你们关心我,爱我的孩子,我以后不会让你们操心的。
小红同学的话让我懂得妈妈的良苦用心,我们的班级就是这样,她为我们操碎了心。我们要好好珍惜妈妈的爱,我们要好好学习,将来报答妈妈。