唯美,在生命中的一瞬,在生命中的一刹那,在生命中的一瞬,在人们心灵的最深处。
“生活中并不缺少美,而是缺少一双慧眼”。生活中的美,无处不有,只要你用心去发现。生活中的美,也无处不在,只要你认真去观察,去品味,去感悟,总会觉得生活中处处充满光明与希望。
在我们的身边,也有许许多多的例子。比如,在一次公共汽车上,一位年迈的老奶奶上了车,一个空位位的孕妇都不愿意让座,而是争先恐后地站起来让位;在公园,一位中年女子把手伸向一位孕妇,而那位孕妇却不以为然地说:“没什么,就凭我,我就不坐!”……这是一件很小很小的事,但却体现出了她一个人的良好素质。
记得在一个寒冷的冬日,在一个寒风凛冽的夜晚,我和妈妈去买东西,在回家的路上,妈妈对我说:“我们一起去买东西吧。”我说:“不用了,我们自己去吧”,妈妈说:“我自己去吧,我自己能走到家”。我和妈妈走出大街,寒风凛冽,我和妈妈都打了个寒颤,妈妈只有在一旁默默地忍着,她走到路边的一处垃圾桶旁时,把垃圾桶里的垃圾都倒掉,我说:“妈妈,我们一起把垃圾扔到垃圾桶里吧”。妈妈说:“我们一起把垃圾扔到垃圾桶里,我们就一起走回家了。”我和妈妈一起走向一家文具店,文具店里有铅笔、橡皮、尺子……妈妈买好铅笔,把文具放回了家,把文具放回了垃圾桶,我和妈妈一起走进了超市买文具。
这件事让我明白了,我们要爱护我们的地球妈妈,不能随便乱扔乱倒垃圾,不要乱砍树木,要保护好环境,不要乱摘花木,树木。
只要我们爱护地球妈妈,我们就一定能够拥有她的美丽!