我的小香包作文(优秀范文)
每当妈妈在做香包的时候,我便会想:妈妈做了一个什么样的香包呢?有没有做过香包的材料呢?做的怎么样?
妈妈先拿出一个香包,然后把包子馅放进去,接着拿出几张纸,把纸对折成一个三角形,在三角形的上面写上“香包”三个字。这样一个香包就做好了。
接下来,妈妈做香包的时候也要小心,不要太紧张的时候不会太慢。做好一个香包之后,先把它对折,然后将折过来的三角形放在三角形上面,再把三角形对折两下,这样一个香包就完成了。
这是,妈妈把香包放在我手上,我一闻,一股香味扑鼻而来,我迫不及待地想把这个香包拿上去试试,可又怕弄破了,只好拿着香包,在妈妈的指导下,慢慢的把三角形的边角角角角角角都对折好,再对折,再重叠,最后再把两个角角都按成三角形,这样一个香包就完成了。
妈妈把香包拿回来,一个个都是大小不一的,闻一下香喷喷的,闻一下,好像都能飘出香味儿似的。我把香包放在鼻尖上闻了闻,香气都是从我鼻子里飘出来的。妈妈笑着对我说:“你真棒!”我听后,心里像喝了蜂蜜一样开心。
这个香包,我做得很好!