今天是端午节,我和爸爸妈妈一起去买粽叶。我一边哼歌一边走在街上,街边的店铺都关门了,只有卖粽子的。
走着走着,突然看到一大群人围在一个大圆盘边,好奇的看着这个奇妙的世界。我们走到那个大圆盘边,仔细一看原来是一位老婆婆在卖粽叶的。她的身体不太好,脸上满是皱纹,一双眼睛布满血丝,看来他是一个卖粽叶的老太婆了。
我好奇地问老爷爷:“这个粽叶好大呀!您为什么要卖粽叶呀?”老爷爷说:“这样我可以卖到好多好多的粽叶。”
“那,那好吧,就这一个了。”
“好呀,我就要一个,你们要吗?”老爷爷说。
“可以啊,你就一个,好,好,好,好。”老爷爷高兴的说。
“老爷爷,这个粽叶好大呀,您给我一叶子,我可以卖出好多钱呢!”老爷爷说。
“好,好。”老爷爷笑着对我们说,“好啊,好啊。”
我们把粽叶放在一个锅里,然后把锅里煮熟,再拿一片粽叶放在锅里泡半个小时左右,再拿起一片粽叶放入锅里用筷子夹一点,这样可以让粽叶不会粘在锅里,然后把粽子叶卷成一个三角形,再把粽子放进锅里煮熟,煮熟后再把锅盖上,一个粽子就好了。”老爷爷说。
老爷爷把粽子泡好后我们把粽子放在竹叶上,一个个粽子就做好了。
我们把粽子装上竹叶的锅盖上,然后在上面放一些红红的粽子,最后把煮熟了的红粽子一个个装进碗里,这样我们一个个就可以吃到美味可口的粽子了。
今天过端午节我真高兴,因为我可以吃到美味的粽子了。