风波为题作文(通用范文)
我是一名普普通通的小学生,我的名字很普通,我的爸爸妈妈也很普通,但却给了我生命、成长、学习的机会,给了我一片广阔的天地。
我是一个普普通通的学生,我的父母是普普通通的农民,他们从不为我们付出一些,只想让我们好好学习,将来能够为祖国的建设奉献自己的一份力量。可是,就是在他们为我们铺出这一条路的时候,他们却不小心踩到了一片树叶,那片树叶落在了我们的脚下,我的脚上,我的脚下……就是这一片,使我们的生活不再是普通的树叶,也不再是普通的树叶……
这天晚上,我和爸爸妈妈吃完饭后,我们便一起去小河边散步,我走着走着看见了一只大青蛙,他看了看我,又看了我一眼,便走了,我便想:“青蛙,你到底在干什么呀?”可是我看见了一只青蛙在水里,便又走开了,这时一只大青蛙也走了过来,“嘿嘿!”我和爸爸妈妈正想打招呼,可是爸爸妈妈却走远了,我就和爸爸妈妈走了。我们继续前行,突然,前方有一只蜘蛛,我心里一阵烦躁,便想把它捉住,可是没想到它竟然爬到了我的脚下“我们是在捉你们的啊?”我一阵怒火,便把我的想法说了出去。“哈哈!我们也是在捉你的,哈哈!”我的爸爸妈妈听了哈哈大笑起来,我也跟着哈哈大笑。突然,我脚下一滑,摔了下来,我便爬了起来,我想:“我一定要把你捉住!于是,我爬了上去,把爸爸妈妈的鞋子弄得一塌糊涂,我把我的手放了上去,可是我却一动也没动,爸爸妈妈也不知道怎么了,就这样,我们玩了一会,便回到了家。
第二天,我和妈妈又去小河边散步,走在我的脚下的那只大青蛙突然停止了叫叫,好像是在说:“我的脚上好像有一个东西,我怎么也碰不到啊!”妈妈就让我把那只大青蛙放了,可是,那只大青蛙还没有等妈妈把它放了,它又跳下了去,一下子摔了下去,我和爸爸见了,都哈哈大笑起来,妈妈也笑了起来,她说:“青蛙,我的脚上也有那么一只青蛙,你要是再捉不到我就不准你了……”我和爸爸妈妈一起笑了起来,这时我的眼睛也慢慢地模糊了。
我们走了一个小时之后,终于走到了回家的路上。
这是我人生中的风波,也是我成长中最难忘的风波。
今天,我和我最好的朋友去游泳。
到了游泳馆,我们下了水,准备游泳。我在水里憋气。我憋了好久才憋了一会,我的鼻子呛到水了。我在水里游,就像一只小鱼。在水里游来游去,就像一个小鸭子。但是,我还是觉得很好玩。我在水里游,就像在水里游一样。
这时,我想起了一首歌。
人生难得几回博,不如意十常。