星期五的晚上,妈妈给我买了一盒“珍珠”,我高兴地拿着它就往外跑,心想:我可以得到一颗珍珠了。可是,我到家时,发现它没有了。
这时,我的心情糟透了。心想:“如果妈妈知道我想要那盒珍珠,那一定会很生气。”可是,我又不想被妈妈知道,只好去向妈妈认错。妈妈看了看我手上的珍珠,就生气地说:“你这个调皮蛋,这么不小心,把珍珠摔到了地上,怎么办?”我听了,就赶快跑过去,一边跑一边想:“这不就是一颗珍珠吗?妈妈不是常说珍珠是宝贵的吗?”
回到家之后,我想了好一会儿,还是决定把珍珠摔碎了,把它扔在地上,妈妈看了看我,就知道了,就说:“你这个小调皮蛋,把珍珠摔碎了,妈妈会不高兴的。”我听了,心里就像十五个吊桶打水——七上八下的。妈妈看出了我的心思,就安慰我道:“你这个小调皮蛋,你是知道妈妈不喜欢珍珠的。”听了妈妈的话,我心里顿时觉得十分委屈。我一把抓过地上的珍珠,把它摔地“粉身碎骨”。妈妈见我把珍珠摔碎了,就安慰我说:“不要伤心了,你是一个懂事的孩子,这是你应该做的。”我心想:“这下我可以不摔碎它了。”
第二天,我把它小心翼翼地放在了桌子上。晚上睡觉时,我做了一个奇怪的梦,梦见珍珠不但没有摔碎,还把它捡了起来,我看它不仅没有摔碎,还把它放到了我的书桌上。
第三天,妈妈一起床,就问我:“你的珍珠摔坏了?”我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听后,说:“宝贝儿,你要做一个诚实的孩子,你这样做不诚实,你永远都会受到伤害的,妈妈不会怪你的。”
我听了以后,就把事情的经过告诉了妈妈。妈妈告诉我:“你真是一个诚实的孩子。”我听了后,脸上露出了灿烂的笑容。
从那以后,我每次看到珍珠,我就会想起妈妈对我的话,心里就暖洋洋的。