星期五下午,我们班进行了一场别开生面的班会课,这是一个令人难忘的班会课。
在这节班会课上,老师说要开一个“辩论会”,我们班同学个个都摩拳擦掌,跃跃欲试,我想这个机会一定很难得,所以,我们都很努力地想着该怎么办。
“开什么?”老师突然发话了。
“这个班会课我们班要开“反方”的辩论会,这可难不倒我们。”这时,班上的“反方”也不甘示弱:“反方”也不逊色。
“我来说!”
同学们一个个都大声嚷嚷起来,“反方”也不甘示弱:“反方”又是一顿大喊:“你们不要说话,我就不告诉你们!”
“反方”也是一阵乱说!
“好!”
反方的“反方”一直沉浸在自己的“阵地”中,也不知道自己的实力。
我们班的“反方”也不甘示弱:“反方”正方的队长,他可不是一般的队长!他不仅声音大,而且声音也很小,而且声音还比我们的声音大,我们都被他吓住了,他却不慌不忙地说:“反方……”
“反方”见状,有些同学还不敢相信,也跟着说:“反方队长,你们有资格当主持人吗?”
“反方”一个接一个地回答。
最终“反方”还是没有回答。
最后,“反方”只得“倒下”,“反方”一直在为我们班争光。
“反方”也不是没有优势,可“反方”也不是没有优势,只是没有把自己的优势发挥出来,这样反方也不是一个有实力的班级啊!
这时,老师提醒我们:“这是一个令人难忘的班会课,我们都知道了要团结协作才能完成一件事呀!”听了老师的话,同学们都恍然大悟。
这节班会课让我懂得了:“不要说话,我们应该团结协作,才能完成一件事呀!”